Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство области просит поддержать проект создания рекреационно-туристического кластера “Калужское поречье”. Для этого нужно просто принять участие в интернет голосовании

Агентство стратегических инициатив России проводит конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых природных территорий.

Калужской областью для участия во всероссийском конкурсе предложен проект «Калужское поречье», разработанный междисциплинарной командой, в состав которой вошли сотрудники региональных министерств природных ресурсов и экологии, экономического развития, представители нацпарка «Угра», а также главы администраций муниципалитетов и инвесторы.

Разработанная междисциплинарной командой концепция продукта предполагает создание современных многофункциональных центров активного отдыха: аутдор-центр «Русиновский берег», ландшафтный военно-мемориальный музей «Угра-фронт», арт-кемпинг «Никола-Ленивец», глэмпинги «Озерна» и «Кричина», достопримечательное место «Великое стояние на Угре», историко-культурный центр «Козельские засеки», парк «Кириллица». Все объекты будут расположены в долинах рек Угра и Жиздра и связаны между собой не только автомобильными дорогами, но и водными байдарочными маршрутами. 

Излишне говорить, что создание подобного кластера существенно повысит туристическую привлекательность региона. Больше гостей станет и в Козельском района, так как на его территории будет располагаться одна из точек маршрута. 
Проголосовать за проект можно до 15 октября на сайте https://priroda.life/geography.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *