Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура нашла нарушения в установке “лежачих полицейских” в Подборках

Как сообщает ГТРК-Калуга, активисты Общероссийского народного фронта проверили качество монтажа искусственных неровностей в деревне Подборки, и пришли к выводу, что подрядчик допустил ряд нарушений. Они же обратились в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку. 

Согласно правилам, ширина искусственных неровностей должна быть 1 метр, а в проектной документации, равно, как и по факту на дороге, она уменьшена до 50 см. Плюс к этому, предупреждающие о неровности знаки, вопреки логике, расположены не за несколько метров,  а на одном уровне с “лежачим полицейским”.

Автомобилисты отмечают, что на искусственном препятствии машины буквально подпрыгивают, из-за чего страдает их ходовая часть. 

Подрядчик, выполнявший работы, заявляет, что все делал по смете, которая является частью одобренной проектной документации. Во только в проекте содержатся грубые ошибки. И как получилось, что их не заметили ни на этапе подписания, ни в момент приёмки, теперь предстоит разобраться прокуратуре. 

“По результатам проверки было установлено, что проектная документация не соответствует смете, поскольку требования, предъявляемые ГОСТам к искусственным неровностям, здесь не соблюдаются”,  – рассказал заместитель прокурора Козельского района Карен Гладких. По его словам ситуация будет взята на контроль прокуратуры до ее полного исправления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *