Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Николай Андреев о том, как нас обувают сотовые операторы

Я хорошо понимаю возможности нашей газеты и отлично понимаю, что ей не справится с этим монстром, хитро, выберу удобное слово; умной компанией МТС – этим телефонным оператором, которым пользуются многие наши козельчане.

 Раньше МТС расшифровывали довольно просто – машинно-тракторная станция. Теперь это – один из мощных  сотовых операторов, имеющих в числе подписчиков сотни тысяч, если не миллионы абонентов. Доходы компании за 2019 год составили 472,6 млрд. рублей.

 Я никогда бы не заинтересовался их доходами, если бы…. Впрочем, обо все по порядку. И я и жена, пользующиеся тарифом по сотовой связи МТС, случайно обнаружили, что с нас ежедневно снимают без нашего согласия с двух телефонов более трех рублей в сутки. С меня – 1, 93, с жены – 1,3 руб. в день.  У меня за возможность пользоваться интернетом на телефоне. С жены за услугу – под названием «Вам звонили». Интернетом через мой простенький телефон я никогда не пользовался, подсказка, что кто-то там звонил жене, тоже ей не нужна, и сто рублей в месяц, понятно, уходят в адрес этой веселой компании, которая, как мы знаем, хорошо оплачивает сама себе так называемые премиальные «золотые парашюты».

коллаж с сайта profiz.ru

 Ее деятелей можно сравнить с тараканами, которые непрошено проникли к нам в дом и весело поют, как раньше пел певец Макаров:

Веселая компания на камушках сидит,

 И распевая песенки усами шевелит.

 Конечно, владеющие интернетом люди смогут легко обнаружить и устранить для себя   все эти проделки общероссийской компании, но вот в чем беда. Многие из нас и не подозревают о наличии персонального кабинета  сотовой связи и не догадываются о тараканьих приемах сотовых операторов, сдирающих с бедных бабушек и дедушек, а их у нас в стране, достаточно, несчастные копейки.

 С миру по нитке – голому рубаха.  Хорошая пословица. А что? Наш сотовый король действительно голый? Может быть, кто-нибудь догадается запретить им без нашего разрешения включать абонентскую плату за навязанные насильно, без нашего согласия, услуги. В таких услугах мы не нуждаемся.

 Н. Андреев – рядовой пользователь сотовой связи МТС, кстати, ранее получавший от них благодарности за многолетнюю верность  компании 

Один комментарий

  1. МТС МТС 08.10.2020

    Давайте мы проверим списания. Пришлите, пожалуйста, номера на mentions@mts.ru .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *