Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус отступает от Козельска, но ситуация в стране ухудшается

Свежие данные, которые оперативный штаб опубликовал в пятницу вечером, говорят о том, что число зараженных жителей Козельского района уменьшилось. Напомним коронавирусную «кривую»  этой недели: 6 октября в районе зафиксировали 90 подтвержденных случаев заболевания,  7 октября – 89,  в четверг – 87. В пятницу же под наблюдением медиков находится 81 пациент.

На фоне того, что происходит в России и в мире в нашем районе ситуация выглядит довольно позитивно.

За последние сутки в стране выявлено 12 126 новых инфицированных.

Это показатель стал рекордным, превысив пиковые значения мая. «Из них 27% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 201 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 7 092 человека», — говорится в сообщении московского оперштаба.

Мировые показатели тоже бьют антирекорды. Почти 340 тыс. заразившихся коронавирусом за последние сутки. Это максимум с начала пандемии. Предыдущий рекорд – 330,3 тыс. –продержался неделю.

А что в нашем регионе? Очевидно, что  ближайшие дни число зараженных калужан перевалит за 10 тысяч. По данным на пятницу, в области – 9914 подтверждённых случая заболевания COVID-19, 80 из них были выявлены за последние сутки.

Российские власти и санитарные врачи снова начали призывать людей оставаться дома, поговаривают о закрытии баров в столице. Некоторые города рассматривают возможность вновь отправить на самоизоляцию пожилых людей (Севастополь уже отправил). У московских школьников из-за пандемии продлились каникулы.

В стране по второму кругу переносятся фестивали, концерты, форумы. В частности с октября на март был перенесен престижный Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, на котором собирались сотни русскоговорящих литераторов.

В то же время  еще нескольким городам разрешили открыть международные авиасообщения.

 Тем временем, сайт «Газета. Ру» со ссылкой на инфекциониста Евгения Тимакова сообщает, что “до конца октября будет расти число случаев заражения коронавирусом, после ситуация должна стабилизироваться”. Как рассказал Тимаков, спад заболеваемости коронавируса продлится до конца января — “потихоньку”. Полностью же инфекция никуда не исчезнет, так как вирус не имеет сезонного характера.

Напомним, в сентябре глава российского здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что массовая добровольная вакцинация от коронавируса ожидается к концу года.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *