Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельских маршрутчиков начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Сотрудники козельского отдела Управления административно-технического контроля Калужской области (отдел известен под номером 6) вышли на остановку общественного транспорта и устроили тотальную проверку водителей маршруток – в масках они или нет. Официально это называлось “мониторинг исполнения требования регионального правительства о соблюдении масочного режима”.

Проверили 11 водителей. Трое из них находились за рулем общественного транспорта без масок. Двоим пришлось задержаться, чтобы продиктовать свои данные проверяющим, а вот один из козельских водителей просто уехал с остановки.

“Он никак не отреагировал на наши вопросы и уехал. Теперь за него штраф будет платить индивидуальный предприниматель, то есть тот, на кого этот водитель работает”, – сказал начальник территориального отдела административно-технического контроля № 6 Юрий Юлдашев.

Против всех нарушителей возбуждены административные дела по статье 20.6.1 КоАП: “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”. Наказание для граждан по этой статье от одной до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч.

Юрий Юлдашев также не стал скрывать, что подобные проверки будут продолжаться. В ближайшее время сотрудники отдела отправятся по магазинам Козельского района – проверят, есть ли маски и перчатки у продавцов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *