Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опасный прецедент. Коронавирусом заражены пациенты медынского Дома-интерната для престарелых. А еще…

Новости областного оперативного штаба с каждым днем все страшнее. В понедельник бросилось в глаза число 94. Именно у стольких жителей области подтвердился коронавирус за одни сутки. Второе, что поразило – в первую пятерку с самой тревожной статистикой резко ворвался Медынский район. Там, по данным на понедельник, оказалось аж 92 носителя опасной инфекции, тогда как в воскресенье в этом районе подтвержденных случаев было всего 11.

Откуда такой скачок, сотрудники оперштаба объяснили тут же: “Резкий рост заболевших в Медынском районе связан с выявлением очагов коронавируса в двух соцучреждениях: психоневрологическом интернате и Доме-интернате для престарелых “Двуречье”. У большинства постояльцев заболевание протекает в легкой форме, им своевременно оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. Их состояние удовлетворительное, чувствуют они себя нормально”.

А вот на вопрос, откуда в этих учреждениях взялся коронавирус, в оперштабе пока не ответили.

Что касается Козельского района, то у нас за сутки число заболевших не увеличилось, их 83. Столько же было в воскресенье.

Всего же в Калужской области число подтвержденных случаев уже превысило 10 тысяч. А еще в сентябре это казалось невозможным- выздоровевших тогда было больше чем заболевших. За последние сутки же выздоровел 21 пациент.

Напомним, в понедельник глава региона Владислав Шапша призвал усилить контроль за масочным режимом в магазинах и в транспорте. В Козельске на призыв тут же отреагировали. Трое водителей маршруток были оштрафованы. Далее сотрудники отдела административно-технического контроля № 6 обещают пойти по магазинам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *