Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожилая козельчанка жалуется на невыносимую жару в своей квартире

В нашу редакцию позвонила 83-летняя Рима Алексеевна, наша многолетняя подписчица. Бабушка плакала: «У меня дома уже несколько дней  +31, я не могу даже спать, полы мою каждый час, чтобы хоть какая-то влага была».

Рима Алексеевна живет в доме 32 на Большой Советской. По ее словам, их топит та же  котельная, которая обслуживает интернат и  городскую администрацию.

«Я куда-то только не звонила, но везде говорят, что ничего сделать не могу, потому что у меня нет приборов регулировки температуры, а они стоят 150 тысяч рублей, где я возьму такие деньги?!», – задается вопросом пенсионерка.

Мы позвонили заместителю главы городской администрации Василию Шулекину и попросили его разобраться в ситуации.

«У нас действительно не было жалоб еще от тех, кто живет или трудится в домах, которые топятся от этой котельной.  Но я позвоню в управляющую компанию, завтра к Риме Алексеевна придет специалист, замерит температуру, будем решать вопрос», – пообещал Шулекин.

Он также добавил, что + 31 дома – это выше необходимой нормы.  По всем требованиям, в жилых помещениях температура должна быть максимум +25.

В городской единой диспетчерской службе нам подтвердили, что пока жалоб от козельчан по поводу «жгучих батарей» пока не поступало.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *