Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка стала жертвой телефонного мошенника

На днях мы рассказывали о телефонных мошенниках, которые активизировались в Козельском районе, и вот снова новость об очередном обмане жителя нашего города. Причем “развели” козельчанку по схеме, о которой мы подробно рассказывали.

Господа, ну сколько можно?!

Дело было так: козельчанка разместила на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже квартиры, вскоре раздался телефонный звонок: нашелся потенциальный покупатель. При этом он так хотел приобрести недвижимость, что был твердо намерен внести предоплату. Способом это сделать он выбрал перевод денежных средств на карту продавца.  

Легко и непринужденно мошенник выведал у женщины все данные ее карты. А затем также легко снял со счета все ее деньги – 219 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Но кто верит, что оно будет раскрыто? Женщину искренне жаль.

В пресс-службе областного МВД рассказывают, что подобным образом обманули и жительницу Калуги. Она разместила информацию  о продаже письменного стола. На объявление сразу же откликнулся потенциальный покупатель. Попросил сообщить ему данные банковской карты, в том числе три цифры на ее обороте, для перевода необходимой суммы. После чего гражданке стали приходить сообщения о списании денег.

Чтобы не стать жертвой мошенников, калужская полиция предупреждает:  будьте бдительны, пользуясь услугами интернет- сайтов.

“Вы продаете товар? И уже разместили объявление в сети Интернет? Мошенники рядом. Под видом покупателей они выманивают у вас реквизиты банковских карт и коды доступа к ним. Сообщив всего несколько цифр, вы можете лишиться всех сбережений”, – говорят в полиции.

Еще раз почитайте внимательно нашу инструкцию – как не стать жертвами телефонных мошенников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *