Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соцработники и волонтеры снова готовы покупать продукты козельчанам 65+

Еще весной, во время первой волны коронавируса, при оперативном штабе были  сформированы группы волонтеров, которые в любой момент готовы выехать к пенсионерам, находящимся на самоизоляции.  Такая услуга оказалась востребованной у козельчан. Только в марте ей воспользовались 60 человек. Мы об этом подробно писали. Как и  о том, что пенсионеры очень рады видеть соцработников и волонтеров – многих даже приглашали на чай. Но инструкции запрещали  «продовольственным ангелам» отвечать на гостеприимство.

Когда первая волна пошла на спад, работы у мобильных групп поубавилось.  Последний раз пенсионеры просили купить им еду в июле. Об этом нам рассказали в соцзащите.

И вот теперь – вторая волна коронавируса. Еще в конце сентября глава региона Владислав Шапша попросил людей старше 65 лет оставаться дома.  Значит, снова назрела необходимость активизировать работу по доставке еды тем, кто за ней сходить не может из-за опасения заразиться вирусом.

«Мы по-прежнему готовы выезжать, покупать и доставлять продукты и товары первой необходимости», – сказали в соцзащите в понедельник. Горячие телефоны остались прежними:   2-63-45, 2-63-46.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *