Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число козельчан с коронавирусом начало быстро расти

Снова калужане – да и жители района, судя по их лайкам под сообщениями оперативного штаба – стали с волнением отслеживать статистику. А она снова не внушает надежды на скорую победу над всех «доставшей» инфекцией –  на вечер вторника известно о 84 подтвержденных случаях болезни.  Хотя еще в начале неделе их было 77.  Для одного района прирост существенный.

В Калужской же области в последние дни  регистрируется то аж 101 заболевший (понедельник), то 82 (вторник), то 92 (среда).  Словом, мы вернулись к весенним показателям.  И словосочетание «вторая волна» уже неделю как звучит на правительственных совещаниях.

Вообще, обстановка действительно серьезная. Вот-вот – и подтвержденных случаев за все время пандемии станет более 11 тысяч.  На вечер среды их уже 10909.

Общероссийская статистика – еще более пугающая. 20 октября был побит очередной антирекорд:  впервые с начала пандемии за сутки выявлено больше 16 000 новых случаев. Из них почти 5000 – в Москве. Совсем рядом с нами. Если учесть, сколько козельчан работает в столице и сколько приезжает из первопрестольной в район по делам или на экскурсии, то становится совсем тревожно.

Что же делать? Ответ один – соблюдать меры предосторожности. Тем более, сотрудники Роспотребнадзора  и полиции все чаще стали выходить в рейды в магазины и в другие общественные места. Ловят тех, кто без масок. В Козельске есть уже и первые оштрафованные. Эту информацию нам официально подтвердили в МО МВД «Козельский».

В рейды выходят и другие ведомства. 

Редакция газеты «Козельск» желает читателям здоровья!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *