Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело козельского предпринимателя, убившего своего сотрудника, ушло в суд

Эта резонансная история произошла в июле. Индивидуальный предприниматель из Козельска для работы по изготовлению памятников нанял своего знакомого 58-летнего местного жителя. При  выполнении заказа между мужчинами возник конфликт. Работодатель избил сотрудника и нанес ему несколько ударов ножом. После этого покинул место преступления и избавился от ножа.

Такую фабулу дела представили в Следственном комитете. Там же рассказали, что бизнесмен страдает психическим расстройством, которое «лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в момент содеянного». Это цитата из судебно-психиатрической экспертизы. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, экспертиза была назначена по инициативе следователя, который обратил внимание на невменяемость подозреваемого. Сразу после получения заключения психиатров мужчина был помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

— Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и решения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера,

— сообщили газете “Козельск” в пресс-службе регионального следственного комитета.

Фото пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *