Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число заболевших коронавирусом козельчан превысило 100, врачи готовы к дальнейшему росту

На вечер пятницы, по данным оперативного штаба и медиков межрайонной больницы, в Козельском районе зафиксировано 106 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. “Впрочем, не все они живут в наших городах и селах, кто-то просто прописан у нас, а проживает в другом районе или даже области, но статистика все равно их причисляет к нам”, — отмечает главный врач ЦМБ № 3 Мария Ярушина.

Руководитель медицинского учреждения также рассказала, что у большинства пациентов болезнь протекает в легкой форме. Есть среди 106 зараженных и те, у кого вообще нет симптомов.

При этом 20 пациентов с подтвержденным “ковидным” диагнозом лежат в больнице.

“К нам поступают те, кто, по мнению врачей, должен быть госпитализирован, — рассказала газете “Козельск” Мария Ярушина, — это могут быть люди, у кого достаточно высокая температура или резко снижается сатурация кислорода в крови. Каждый случай индивидуален, у нас есть критерии, которые известны врачам, и по этим критериям они определяют, кто может лечиться дома, а кого нужно госпитализировать”.

Ярушина также рассказала, что тяжело больных медики сразу увозят в больницы Калуги, а также Малоярославца, Боровска и Людинова.

Что касается того, готовы ли козельские медики к дальнейшему росту числа заболевших, то, по словам Марии Ярушиной, в больнице есть всё для того, чтобы справиться с наплывом пациентов. А главное – есть врачи. Два новых терапевта на днях приступили к работе.

Тем временем, в регионе и в России число зараженных увеличивается. В Калужской области – 11832 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 101 – за последние сутки. На уровне страны побит новый антирекорд – впервые выявлено 18 283 зараженных за 24 часа.

Накануне в региональном правительстве рассматривался вопрос о введении дополнительных мер по снижению рисков заболевания данной инфекцией.

“По согласованию с региональным Роспотребнадзором, было решено не вводить полный запрет на работу предприятий сферы общественного питания и организацию зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23 до 6 часов. Из-за увеличения роста заболеваемости коронавирусом среди населения области губернатор поручил министерству конкурентной политики в кратчайшие сроки проработать варианты регистрации посетителей, необходимой для определения круга контактов в случае выявления заражения кого-либо из них. При этом масочный режим и другие требования санитарно-эпидемиологической безопасности должны соблюдаться неукоснительно”, — говорится в официальном сообщении по итогам заседания.

Владислав Шапша подчеркнул: «Мы исходим из текущей ситуации и будем принимать адекватные решения в каждом конкретном случае».

“Министр здравоохранения области доложил о том, как выполняется поручение губернатора об урегулировании механизма выписки лекарств пациентам, данное на предыдущем заседании штаба. По словам Алана Цкаева, руководители медицинских учреждений контролируют этот процесс, врачи выписывают лекарства, наличие которых подтверждено в аптечной сети региона”, — сообщили в пресс-службе правительства.

Также во время заседания штаба Владислав Шапша поручил министру здравоохранения привлечь студентов медицинских специальностей к практическому оказанию помощи пациентам в случае нехватки медработников в учреждениях.

Берегите себя!

Один комментарий

  1. Николай Изотов Николай Изотов 30.10.2020

    Пятница. Москвичей опять пруд пруди! Они и везут коронавирус в наш регион. В первую волну эпидемии в Москву въезд по пропускам был, сделайте в Калужский регион въезд по пропускам и вируса меньше будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *