Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельском музее продолжается выставка фотохудожника Евгения Фридгельма

На выставке «Калужские мотивы. Городской пейзаж и уличная фотография» практически нет открыточных видов и достопримечательностей родного города художника – Калуги. Автору интереснее наблюдать за людьми, за жизнью калужских улиц. Не только сцены городской суеты интересуют фотохудожника, но и таинственная атмосфера, причудливый свет, тени, состояние природы в разные времена года… Почти театральные сюжеты, развивающиеся в городских декорациях.

«Практически все фотографии, кроме козельских, сняты в Калуге и её окрестностях. На этой выставке я решил показать свой взгляд на калужские и козельские пейзажи», — рассказал нам Евгений, автор выставки.

фото Василия Батурина

Автор считает Козельск своей малой родиной. Здесь жила его бабушка, у которой он гостил в детстве каждое лето, здесь же провела юность мама. Каждый год Евгений обязательно приезжает в Козельск, чтобы пройтись по улицам своих воспоминаний.

Пройтись по Козельску и Калуге Евгения может каждый посетитель музея – выставка работает до конца декабря.

 «Своеобразность творчества Евгения Игоревича заключается в том, что эти работы нужно увидеть, чтобы окунуться в  атмосферу туманного утра, заснеженных дорог города… словами этого не описать», — поделились с нами сотрудники козельского музея.

фоторабота Евгения Фридгельма

В ближайшее время читайте на нашем сайте и в газете «Козельск» большое интервью с известным фотохудожников Евгением Фридгельмом.

Анна Фрибус

Фото Евгения Фридгельма снимал Василий Батурин

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *