Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район вошёл в пятёрку муниципалитетов с самым большим числом зараженных коронавирусом

Это уж точно не тот рейтинг, где хочется оказаться на первом месте. Список муниципалитетов с самым большим числом зараженных COVID-19 возглавила Калуга. Однако Козельский район в этой жуткой гонке не слишком отстаёт – 174 подтвержденных случая заражения и 5-я строчка в рейтинге. Главными «очагами заболеваемости» по-прежнему являются Козельск и Сосенский.

Тем не менее, в районе не забывают о мерах безопасности – дезинфицируют остановки общественного транспорта, маршрутки и автобусы. Да и все места массового скопления людей подвергаются санитарной обработке. Ещё бы о масках не забывали…

 Школы и предприятия Козельского района продолжают работать. На больничный ушли порядка 11% учителей, но далеко не все из них, к счастью, болеют коронавирусом. Такую информацию озвучили на районной планерке в понедельник.

Процент заболевших учащихся – значительно ниже и, по словам министра образования Калужской области Александра Аникеева, серьёзных опасений не вызывает.

Но вернёмся к статистике. Она-то как раз вызывает опасения. По данным оперативного штаба на вечер вторника 17 ноября, в регионе зафиксировано 14 168 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 135 из них – за последние сутки. За прошедших 24 часа болезнь победители 134 жителя Калужской области. Всего выздоровевших  – 10 787 человек.
97 человек умерло.

Берегите себя.  

Фото: Александр Корольков/РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *