Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Киреевское-Первое приступили к монтажу нового ФАПа

В этом убедился наш корреспондент, побывав вместе с заместителем главы районной администрации Игорем Паршутиным на строительной площадке.

Когда мы подъехали, рабочие разгружали оборудование. Начальник монтажной бригады Александр Орузбаев на вопрос о сроках ответил чётко:

— Они – жёсткие. На монтаж конструкций отводится три дня. Затем к работам приступят электрики и сантехники.

Напомним, Киреевское-Первое – одно из 4 поселений, где в ближайшее время планируют установить фельдшерско-акушерские пункты.  Они должны появиться также в Слаговищах, в Попелево и в Плюсково.

Мы заехали в Слаговищи, посмотрели, на каком этапе стройка там. Увидели основание для фундамента. Как уверяют подрядчики, «коробку» с оборудованием здесь установят в течение ближайших десяти дней.

Сдача новых медицинских пунктов в Козельском районе запланирована на конец декабря.

Как мы рассказывали, ФАПы в этих поселениях уже должны были быть установлены, но попался недобросовестный подрядчик, тульская компания, в итоге областное министерство здравоохранения было вынуждено искать других исполнителей. Новые контракты заключены с ООО «МПК-Сталь». Этот подрядчик приступил к работе в нашем районе 23 октября.

И ещё хорошая новость. В следующем году,  в рамках национального проекта «Здравоохранение», на территории района строительство фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжено. В планах – установить ФАПы в деревне Дешовки и селе Фроловское. Об этом нам сообщил заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин.

 Ирина БОРИСОВА

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *