Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперштаб: в Козельском районе продолжается тотальная дезинфекция

В марте, когда пандемия накрыла нас первой волной, на улицах города впервые появились дезинфекторы.  Сейчас, в разгар второй волны, их снова можно увидеть в наших дворах и на остановках.  Мы попытались узнать, чем они смывают вирусы с детских площадок, остановок и перилл.

Напомним, кто в районе отвечает за санобработку. Как нам рассказали в оперативном штабе,  подъезды, перилла, лифты и ручки должны обрабатываться управляющими компаниями. У них на вооружении препарат  «Бактол» – этим дезсредством пользуются УК многих российских городов. Его применяют и в медицинских учреждениях. Оно, якобы, безопасно и для людей, и для предметов, но очень эффективно в борьбе с вирусами. Цена – около 1000 рублей за литр.

Вот только действительно ли козельские УК регулярно дезинфицируют подъезды многоквартирных домов? Напомним, что весной и летом многие жители жаловались, что санитарная обработка в их домах – явление отнюдь не частое.  В последнее время активность УК в обработке так же в глаза не бросается. 

Что касается улицы, то это зона ответственности муниципального ремонтно- эксплуатационного предприятия. Именно сотрудники МУП МРЭП дезинфицируют остановочные павильоны, автопарковки, детские площадки, тротуары, дороги общего пользования, МАФы (малые архитектурные формы – прим. ред.).

Как нам рассказали в МУП МРЭП, при обработке применяют средства с содержанием хлорной извести. Закупает ее районная администрация.

Как и раньше, дезинфекция района ведется регулярно, по заранее утвержденному графику. В среду тотальной санобработке подвергается Козельск, в остальные дни – Сосенский и поселения.

Санобработка контролируется Роспотребнадзором, подчеркнули в МУПе.

Там же нашего корреспондента заверили в том, что холод и снег никак не сказываются на свойствах применяемых  дезсредств.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять