Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как на дрожжах. За несколько дней в Козельском районе построили два новых ФАПа

Жители и главы Плюсково и Попелево в буквальном смысле шокированы. На их глазах за считанные дни с нуля выросли фельдшерско-акушерские пункты.  Такой расторопности от подрядчиков не ожидал никто – тем более, что прошлая строительная компания из Тулы  пыталась установить коробки под ФАПы аж несколько месяцев. В итоге, напомним, от их услуг министерство здравоохранения Калужской области отказалось, а право на возведение медицинских учреждений в селах Козельского района выиграли другие – фирма «МПК-Сталь» из Малоярославецкого района.

— Мы убедились, что эта компания знает, что делает. Это далеко не первые ФАПы, собранные ими в нашем регионе, нет никаких опасений у меня, что они выполнят работу как-то не качественно или не в срок, — поделился своими впечатлениями заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин, который, по нашим данным, ежедневно выезжал на строительство новых медицинских пунктов.

Напомним, в Козельском районе ФАПы сейчас строятся  сразу в четырех населенных пунктах – в деревне Киреевское-Первое, Плюсково, Попелево и в Слаговищах.

«В начале недели к нам завезли строительный материал, а уже в среду коробка ФАПа стояла, в четверг велись отделочные работы, я не успевала фотографировать!», — рассказывает глава администрации сельского поселения «Деревня Плюсково» Лариса Егорушина.

А вот эти снимки – из Попелево. «За три часа работы – уже такой вид», — поделилась с нами в пятницу днем глава местной администрации Ирина Алпатова.

А в пятницу вечером Алпатова написала:

«Конкструктор медицинского пункта собран с нуля за день, жители в шоке, фельдшер уже готова к переезду!»

В субботу работы в Попелево продолжись – в пункте были вставлены окна и двери, началась отделка.

«Рабочие – молодцы! Чисто, мусора нет вообще, всё собирают сразу в пакеты и увозят», — отмечали также местные жители.

В  воскресенье в Попелево все работы по строительству нового ФАПы были заверены.  Теперь за дело возьмутся электрики.

Добавим также, что на прошлой неделе администрация МР “Козельский район” одержала победу в областном конкурсе по благоустройству территории, прилегающей к государственным объектам, оказывающим медицинскую помощь населению Калужской области. Если переводить  с официального на простой, то награду район получил за благоустройство территорий у ФАПов.  Речь идет о пунктах в Бурнашево, в Нижних Прысках и в Волконском.   К слову сказать, во всех этих селах приводить в порядок территорию помогали местные жители.

«Отдельно надо передать большое спасибо жителям, они очень активно помогали, это был хороший опыт соработничества, а также нельзя не сказать спасибо главам поселений, которые смогли эту работу по благоустройство организовать, так что это общая победа, а не только администрации», — сказал корреспонденту нашей газеты Игорь Паршутин.

Всего в этом  году на территории Козельского района было построено сразу 7 новых ФАПов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять