Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«А воз и ныне там…». Подступы к подвалу дома 36 на Гвардейской по-прежнему пугают жителей

Возле этого дома из люка хлестала вода.  Жильцы долго ждали, когда в ЖКС № 5 найдут технику и устранят течь. А когда дождались, то совсем не обрадовались. Работники коммунальной службы разворотили подступы к подвалу, а ступеньки – сломали. После многочисленных звонков жителей с просьбами убрать за собой, коммунальщики приехали, вбили колья вокруг опасного места, натянули ленту и повесили табличку «Не ходить!»

«За детей страшно – упадут в подвал, а выбраться не смогут»; «К нам сантехники в подвал зимой не пойдут – ступенек- то нет», — жаловались жильцы дома нашему корреспонденту. По их же словам, звонки в коммунальную службу не дают ничего, кроме пустых обещаний.

«Когда ребята из ЖКС здесь ремонтировали, я подходила к ним, хотела посмотреть, проконтролировать», — рассказывает жительница одного из подъездов 36 дома Валентина Ивановна.

Но не осталась – неудобно. «Там было человек десять мужчин, мне показалось стыдным, что я, женщина, буду им подсказывать, как работать», — говорит Валентина.

Возможно, потому, что контролировать коммунальщиков было некому, все так и осталось: груды земли возле дома, разваленные ступеньки к подвалу.

Пришлось сделать очередной звонок представителю ЖКС, Михаилу Медведеву. «Я знаю об этой проблеме, будем устранять», — сказал он нам. После вопроса о сроках Медведев, сославшись на чрезвычайную занятость, положил трубку.

Кстати, жильцы Гвардейской не зря считают место возле подвала 36 дома опасным: в темное время суток на улице практически нет освещения. Так что возможность сломать ногу о замерзшие глыбы земли, которые тут валяются, вполне реальна.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять