Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сдавали ГТО вместе с директором: сосенская первая школа победила в региональном спортивном конкурсе

И школьники, и учителя, и даже директор – никто не остался в стороне. Совместными спортивными усилиями сплоченная “СОШ № 1” стала победителем регионального конкурса на лучшую общеобразовательную организацию, внедряющую комплекс ГТО. Кроме того, школе вручили грант на 100 тысяч рублей на покупку спортивного инвентаря.

Это учебное учреждение участвует в подобном конкурсе далеко не первый раз – в прошлом году команда СОШ № 1 заняла 3 место. Коллектив в этом году, что называется, матерый: среди преподавателей много «золотых» победителей по личным результатам. У директора Ольги Волковой – «бронза». И, как рассказывают, в первой школе моногорода спортивный вызов принимают даже техперсонал и сотрудники школьной столовой.

В этот раз СОШ № 1 попробовала свои силы в беге, скандинавской ходьбе, метании гранаты, отжимании, качании пресса и прыжках. Сдавали ГТО даже дети с особенностями здоровьядля них подготовили специальную программу нормативов.

Дети, по словам учителей, в конкурсе участвовали с удовольствием, особенно выпускные классы. Неудивительнопризовые места на сдаче ГТО дают дополнительные баллы при поступлении. Глядя на ребят, которые так стремились победить, преподаватели тоже решили попробовать свои силыв фестивале ГТО для учителей Козельского района. «Фестиваль получился интересный и дружелюбный, мы обсуждали не школьные проблемы, а свои результаты в спорте», — вспоминает преподаватель физкультуры Елена Кох, это она была инициатором участия школы в региональном конкурсе.

Победа оказалась приятным сюрпризом для всех. «Учитель физкультуры сказала мне, что она пока еще не до конца поверила в победу», — улыбается директор.

Верить или нет – вопрос второстепенный. Прежде всего нужно определиться с закупкой инвентаря. Список необходимого в первой школе составляют так же сообща. Пока известно одно: сначала в СОШ №1 появятся баскетбольные и волейбольные мячи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Козельчане покорили Байконур звонкими голосами

Закрыть