Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Слаговищи строители полностью закончили возведение здания ФАПа

На то, чтобы собрать коробку ФАПа и завершить все отделочные работы у строителей ушло два дня. Это своеобразный рекорд – на предыдущие медицинские пункты у подрядчика уходило по три дня. Напомним, помимо Слаговищ, в Козельском районе за последние дни ФАПы появились еще в трех деревнях. В том числе и в соседней, Киреевское-первое.

О том, зачем свой ФАП был нужен Слаговищам, мы попросили рассказать главу местной администрации Григория Чаркина:

Слаговищи – это второй по численности населённый пункт на территории нашего поселения. В деревне проживают более 300 человек, 36 детей. Много пенсионеров, которые всю жизнь здесь прожили, трудились в колхозе, отдали здоровье и силы.

Новое здание построили в центре деревни. Прошагав почти два километра (Слаговищи – деревня длинная, почти 5 км), пришла посмотреть, как идёт строительство и фельдшер Анна Алексеевна Бедина.  Увиденным осталась довольна:

Здание современное. Комнаты просторные, светлые. В таких условиях приятно будет работать.

Интересно, что Анна Бедина проработала в Слаговищах всю свою жизнь.

Тридцать семь лет назад, после окончания Калужского медучилища, начинала работать в стареньком здании. Через два года колхоз выделил новое помещение, в котором разместились и ФАП, и моя квартира. Это удобно – всё, как говорится, под боком.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на территории Козельского района было сдано три новых ФАПа.  Сейчас закончено строительство ещё четырёх (Попелёво, Плюсково, Слаговищи и Киреевское-Первое). Ожидается, что в ближайшие месяцы они начнут принимать пациентов. 

Ирина Якунина  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
“Горько читать…” Председатель КОРЛ Галина Горохова нашла в архиве своего отца номер “Правды” от 10 мая 1945 года!

Закрыть