Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские следователи предъявили обвинение вахтовику, выбросившему приятеля из окна

Об этом жутком деле мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. Все случилось в апреле на Стекольном. Прохожие увидели, что из окна второго этажа одного из домов падает человек. Мужчину доставили в больницу, на следующий день он скончался.

Как нам рассказал вскоре после этого происшествия руководитель Козельского межрайонного следственного отдела Николай Гриднев, расследование обстоятельств смерти погибшего мужчины стало “крайне неординарным делом”.

— Мы пытаемся доказать вину лица методом исключения. Обнаружили труп человека, выпавшего из окна. В квартире было трое. Один спал, второй вину не признает, но мы установили механизм выпадения из окна, который ясно дает понять, что человек сам так выпасть не мог. Теорию подтвердил следственный эксперимент, а также свидетельские показания”, — пояснил Греднев.

И вот, что именно удалось доказать следователям.

“В ходе конфликта обвиняемый поднял потерпевшего за ноги и вытолкнул из окна. Тело потерпевшего сделало кувырок в воздухе, затем ударилось о газовую трубу и мужчина упал на землю. Сразу после этого в окне появился другой мужчина, который впоследствии и был привлечен по делу в качестве обвиняемого. Вину в преступлении он не признал, на допросах давал различные показания, склоняющие следствие к версии о несчастном случае”. Об этом газете “Козельск” рассказали в следственном управлении СК по Калужской области.

Следователи уверены, что они смогли доказать факт убийства и нашли достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение подозреваемому.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вахтовику грозит до 15 лет тюрьмы. В ближайшее время дело поступит в Козельский районный суд.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять