Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Следственного Комитета России пообещал козельской школьнице помочь с поступлением в академию

Хорошая новость для юной козельчанки прозвучала во время награждения ее почетной грамотой председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Как пишет областная газета “Знамя”, одиннадцатилетняя София Петрухина получила грамоту за активную гражданскую позицию. Для этого девочку и её маму пригласили в калужское управление Следственного комитета, где была обеспечена видеоконференцсвязь с Александром Бастрыкиным.

Мы уже неоднократно рассказывали о Софии. Из-за неизлечимого дефекта девочка не может ходить, в малолетнем возрасте она осталась без попечения родителей. А в 2016-м году София переехала в Козельск, в приемную семью.

Благодаря своей целеустремленности и упорству, а также вниманию и заботе мамы Ирины Владимировны, за это время девочка смогла добиться больших успехов.

София активно занимается танцами и плаванием, участвует в общественной жизни. Сейчас она выбрала себе не самое лёгкое спортивное увлечение: триатлон (вид спорта, состоящий из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега). В Калужской области это единственный бегун-колясочник.

На счету Софии много медалей, сертификатов и дипломов. Теперь к ним добавилась почетная грамота председателя Следственного Комитета России.

Выражая благодарность за полученную награду, София призналась, что мечтает стать следователем. Бастрыкин поручил оказать девочке содействие в подготовке для поступления в кадетский класс СК России. А затем, если у нее будет желание, она сможет продолжить учебу в одной из академий ведомства.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять