Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завтра в Москве обсудят вопрос о причислении к лику святых схимонахини Сепфоры из Клыково

15 декабря в Синодальном отделе по канонизации святых будет обсуждаться вопрос о причислении к лику святых блаженно почившей схимонахини Сепфоры (Шнякиной).

Эту новость вот уже несколько дней тиражируют монастырские социальные сети, а также православные верующие по всей стране.

Игумен Михаил (Семенов) просит сугубых молитв в этот день и – по возможности отслужить (в первой половине дня) в храмах и монастырях МОЛЕБНОЕ ПЕНИЕ О ПРИЗВАНИИ ПОМОЩИ СВЯТОГО ДУХА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВСЯКОГО ДОБРОГО ДЕЛА.

Рисунок Натальи Братерской

Документы в Синодальный отдел братия и прихожане монастыря собирали все последние годы. Тщательно записывали чудеса, которые происходили после обращений к матушке верующих. Были случаи, когда Сепфора помогала людям другой веры.

“Одна женщина из Брянска возила экскурсии, у нее свекровь была мусульманка, она болела онкологией – рак кости, по-моему, серьезная стадия. И однажды сноха взяла маслице с кельи матушки Сепфоры, приехала домой, рассказала всем о клыковских чудесах и помазала этим маслом больное место свекрови. И та полностью исцелилась. Там вся семья крестилась потом”, – рассказал отец Михаил в интервью нашему корреспонденту.

Один из последних ярких случаев – из Владивостока. Там молодая женщина по молитвам к матушке Сепфоры также смогла преодолеть онкологию. Об этом сообщали социальные сети монастыря Спаса Нерукотворного пустынь.

А вот, что говорится на сайте обители:

“Старица Сепфора молитвенно стояла у истоков возрождения Оптиной пустыни и Клыково. За помощью, советом и молитвой к ней обращались игумены и протоиереи, тысячи людей испытали на себе силу ее огненной молитвы, что как птица летела к Престолу Божию. Матушка Сепфора была прозорливицей.

Будучи слепой, она видела, как зрячая: духовное видение заменяло ей зрение физическое. Она тепло принимала каждого и всегда старалась подсказать решение в проблеме, с которой к ней приехали. И сегодня в Монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь нескончаемым потоком текут те, кто ищет ее поддержки и небесного предстояния Матушки Сепфоры.

Каждый год 13 Мая в день памяти старицы тысячи паломников собираются на ее могилке, где и по сей день, продолжаются чудеса”.

Будем следить за новостями из Синодального отдела.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять