Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возможно, новые ФАПы в Козельском районе откроют уже в феврале

21 декабря в Калуге одной из тем заседания Правительства области, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, стало укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Как рассказал заместитель главы региона Константин Горобцов, в 2020 году из федерального бюджета на замену аварийных и установку 42 новых модульных ФАПов выделено 153,5 млн. рублей. Из бюджета области направлено 30 млн. рублей на установку 8 модульных ФАПов. Из 50 ФАПов установлен 41. На 9 завершаются строительно-монтажные работы. Уже открыты 16 объектов. Ориентировочная дата открытия оставшихся ФАПов – 1 февраля 2021 года.

Напомним, в Козельском районе открытия ФАПов ждут в четырех деревнях – в Киреевское-Первое, Плюсково, Попелево и в Слаговищах.

Они уже построены, также завершена внутренняя отделка. Вот-вот должен начаться процесс получения лицензии. Об этом говорили сегодня на планерке в администрации района.

«Важно, чтобы с 1 февраля 2021 года все ФАПы и поликлинические отделения заработали в полную силу. Это долгожданная помощь для наших жителей. Мы взяли на себя такие обязательства и должны их выполнить», – подчеркнул губернатор Владислав Шапша, обращаясь к членам правительства.

Также нам удалось узнать, что в следующем году ФАПы появятся еще, как минимум, в двух населенных пунктах – в Дешовках и Фроловском. Заявки в Министерство здравоохранения уже поданы.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Иван Иванович Иван Иванович 22.12.2020

    Попробуйте узнать сколько предлагают молодому специалисту после колледжа, будете смеяться всем отделом. Позор когда Козельский больнице, глав врачу и всему государству

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять