Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт дороги на Спортивной улице подходит к концу

Помня о том, сколько проблем водителям и пешеходам доставляла дорога на Спортивной, мы решили спросить у жителей, довольны ли они проведенным капитальным ремонтом. Здесь практически уже все сделано – асфальт, тротуары, фонари.

Сергей, житель Спортивной улицы:

«Хорошо стало заезжать, все нам это говорят. А за свет – только включается, так прям белый день. Столбы-то у каждого дома стоят. Ну просто пять баллов!»

По словам Сергея, претензии к подрядчику, который ремонтировал дорогу, у жителей все же были. Например, возникла проблема с водопроводом. Строители не хотели менять старую трубу, которая должна была оказаться под новым асфальтом. Более того, как утверждает мужчина, водоканал, якобы, подписал документы, подтверждающие, что все коммуникации здесь в порядке. Пришлось жителям улицы писать заявление в городскую администрацию.

«К нам приехала Нина Козлова (глава городской администрации, – прим. редакции). И только тогда, когда она связалась с Водоканалом, они заменили трубу», — говорит Сергей.

Еще жителей возмущает канализационный люк, крышка которого ходит ходуном.

«Да, к нам обращались жители, методом протяжки поменяли чугунную трубу на ПНД», — прокомментировал спорные моменты заместитель главы городской администрации Василий Шулекин. Он также сказал, что оголовок канализационного люка будет заменен, многие работы на сегодня еще ведутся.

Ирина, которая тоже живет на Спортивной: «Спуск, то есть выезд от дома, очень крутой. Было бы не обидно, если бы он являлся для всех одинаковым. Вот у моего дома он 7 сантиметров, у других – гораздо ниже. Он цепляет, портит машину». 

Василий Шулекин: «Работы выполняются согласно проектной документации. Высотные отметки, включая бордюрный камень, соответствуют проектной отметке». По словам заместителя главы администрации Козельска, параметры, которые заданы для послойного наполнения котлована дороги, неизменны для всей улицы. Асфальтобетонная смесь укладывалась асфальтоукладчиком, вручную изменить толщину слоев невозможно.

«У кого-то получилось выше, у кого-то – чуть ниже, с учетом существующей застройки, но доступ к съездам обеспечен в полной мере», — пояснил Шулекин. Добавил и то, что съезды к домам он опробовал сам, на личной машине, проверяя высоту бордюров.

На Спортивной подрядчику осталось только закончить часть тротуаров и убрать за собой мусор.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять