Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтеры продолжают помогать козельским врачам

Как нам рассказали ЦМБ №3, сейчас у них три волонтера-водителя.  Один из них возит терапевтов к пациентам на дом. Двое других транспортируют  анализы на ковид из Козельска в калужскую поликлинику на Грабцевском шоссе.

«Тот, что возит врачей по вызовам, бывает, работает до 8-9 часов вечера», — говорит механик больничного автоцеха  Геннадий Шестак. По его словам, это большая помощь в разгрузке транспорта, которого постоянно не хватает. «Ведь на район  всего пять машин», — добавляет Шестак.

Один из волонтеров – уже известный читателям нашей газеты Кирилл Лукиян. Это тот самый парень из Лавровска, который недавно закупил материалы и еду для приюта «Верные друзья».

«Отвожу анализы в инфекционную больницу, оттуда забираю результаты и везу сюда», — рассказывает о своей помощи медикам Кирилл,  — ничего тяжелого в этом нет. Я не считаю это даже нагрузкой,  а вот врачи реально загружены, вызовы идут круглосуточно, персонал не успевает».

Кирилл подчеркивает, что помогать – это приятно. И сожалеет, что “волонтерить“ может не все 24 часа в сутки – есть еще своя работа.

Недавно мы рассказывали о еще одном волонтере козельской больницы – ликвидаторе аварии на Чернобыльской АЭС.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Ремонт дороги на Спортивной улице подходит к концу

Закрыть