Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор объявил 31 декабря выходным, но порекомендовал поработать в субботу

С 31 декабря в Калужской области нынче как-то все нервно. Сначала наш регион решил встать в авангарде тех, кто считал, что последний день уходящего года должен быть рабочим. Наверное, следовали логике – год был тяжелым, пусть и 31 декабря станет таким же.

Хотя более тридцати регионов воспользовались своим правом и объявили этот хлопотный день выходным.

И, похоже, если бы не вмешательство президента, то калужане бы работали до последнего. Но 23 декабря на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент Владимир Путин рекомендовал всем регионам дать россиянам спокойно подготовиться к Новому году.

Рекомендация президента – это, по сути, поручение. В тот же день калужское правительство его выполнило. Калужане вздохнули спокойно – будет время приготовить салаты!

Но уже на следующий день, 24 декабря, стало понятно, что не все так просто.

В четверг было подписано Распоряжение №187-р «Об организации в Калужской области рабочего (служебного) времени в декабре 2020 года». Согласно документа, для государственных служащих рабочий день переносится с 31 декабря на субботу, 26 декабря.

Руководителям иных организаций и индивидуальным предпринимателям рекомендовано рассмотреть возможность аналогичного переноса.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять