Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто и как в Козельском районе боролся со снегопадом на дорогах. И кто победил – коммунальщики или непогода?

Снегопад, который обрушился на область сегодня, создал неудобства водителям и пешеходам. И если рано утром на городских дорогах снегоуборочную технику ещё можно было увидеть, то вот на трассе “Козельск — Калуга” автомобилисты были вынуждены прорываться сквозь непогоду самостоятельно.

Что же касается Козельска, то, как уверяют в городской администрации, у нас на борьбу со снегом было брошено 20 дворников (обычно город по утрам в порядок приводят 12 человек) и вся техника, которая есть у подрядчика.

Это комбинированная дорожная машина, она и чистит, и посыпает, два грейдера и три трактора. Один из них маленький – расчищает тротуары.

“КДМ у нас выезжает раз в два часа, следит, чтобы снежный покров на дорогах не превышал более 5 сантиметров, вся остальная техника работает беспрерывно”, — рассказал нашему корреспонденту заместитель главы городской администрации Василий Шулекин. Он также подчеркнул, что техники по всем нормам в городе достаточно. “У нас протяженность дорог – 47 с половиной километров. Техники действительно достаточно. Такого, чтоб что-то в итоге оставалось не расчищенным, у нас не бывает”, — добавил Шулекин.

В администрации рассказали, что сегодня техника выехала на дороги в 4 утра. И будет работать до последнего. По нормам на окончательную уборку коммунальщикам дается четыре часа после окончания снегопада.

В Сосенском сегодня с самого утра также работают два снегоуборочных трактора и дворники. На трассе до Козельска (она региональная) техника была замечена в обед.

Дороги до сел и деревень расчищает ДРСУ 4 (это те пути, по которым идут школьные автобусы) и МУП МРЭП.

Как заверила нас заместитель главы районной администрации Елена Кожиновская, уборка на сельских дорогах идет.

“Техники хватает. Если не будем справляться, будем привлекать частные компании. Сейчас районные дороги в сельской местности очищают КДМ, грейдер и два трактора”.

Сегодня же в Калуге на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждался вопрос зимнего содержания автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

По данным министерства дорожного хозяйства, в настоящее время работы по зимнему содержанию дорог ведут шесть подрядных организаций, занято более 300 единиц техники.

А что скажут читатели газеты “Козельск”? Довольны ли вы уборкой дорог в городе, в селах и на областных трассах?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Водитель перевернувшейся под Козельском “Тойоты” арестован на 10 суток

Закрыть