Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не новость, а сказка! «Елка добра» исполнила мечту козельчанки Ульяны Ипатовой

Накануне Рождества сбылось новогоднее желание юной Ульяны. Она побывала в Калуге, где посетила бесплатный мастер-класс по макияжу в одном из лучших салонов красоты. Там профессиональный визажист показал, как правильно пользоваться косметикой, а главное – как стать самой очаровательной девушкой.   

Эта  история берёт своё начало ещё в декабре, когда 14-летней Ульяне позвонили из сосенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ровесник» и задали необычный вопрос: «О чём ты мечтаешь, Ульяна?» Девочка, конечно же, растерялась – ведь не каждый день интересуются твоими мечтами.  «У  тебя есть возможность загадать желание и разместить его в новогоднем шарике на «Ёлке добра» в Калуге, — продолжали говорить в телефонную трубку. — Если его выберут, то твоё желание исполнится».

Поняв, что это не розыгрыш, девочка ответила, что давно мечтала постичь все премудрости использования макияжа у профессионального визажиста.

И вот 24-го декабря елочный шарик  с заветным желанием козельчанки прибыл в Калугу и поселился на пушистой красавице-ели вместе с другими пожеланиями детей из малообеспеченных семей со всего региона.

Просьбы были самые разные: компьютеры и планшеты, книги и куклы, мольберты и пуанты, машинки на радиоуправлении, кукольный домик, микрофоны, спортинвентарь и, конечно же, мастер-класс по макияжу. Шары с пожеланиями по системе благотворительной лотереи снимали с «Ёлки добра» областные  депутаты, главы районов и губернатор.

По счастливому стечению обстоятельств шарик Ульяны выбрала глава администрации нашего района Елена Слабова.

Решив, что Ульяна, во что бы то ни стало, должна попасть в руки супер-мастера, Елена Викторовна остановила свой выбор на калужском “Институте красоты Babor”.

Накануне поездки в областной центр юная леди почти не сомкнула глаз. Очень волновалась, что из-за своей робости не сможет вовремя задать нужный вопрос или что-нибудь забудет. Но все волнения улетучились в один миг, когда она вместе с мамой Еленой Николаевной очутились в салоне красоты, где их радушно встретила визажист Влада и её коллега – стилист-парикмахер Екатерина.

Буквально через час Ульяну было не узнать. Искусно выполненный макияж и нежные локоны, обрамляющие её милое личико, сделали своё дело, превратив девочку в прекрасную принцессу!

«Мне очень понравилось преображение моей Ульяночки, — делится своими впечатлениями Елена Николаевна. — Главное, что визажист Влада наглядно продемонстрировала каждый этап нанесения макияжа, объясняя каждый нюанс – от тональной основы и оформления бровей до теней и помады. А после подарила дочке подробный конспект»

Вернувшись домой, окрылённая и вдохновлённая козельчанка тотчас принялась закреплять полученные знания на двоюродной сестре!

Ульяна Ипатова: «Я очень благодарна организаторам «Ёлки добра» и Елене Викторовне за то, что теперь я снова верю в новогодние чудеса. Мечта научиться пользоваться косметикой сбылась. Теперь у меня появилась ещё одна мечта – цифровая фотокамера. Мои родные и друзья говорят, что мне с помощью простенького телефона удаётся снять очень удачные кадры. Поэтому я искреннее надеюсь и верю, что «Ёлка добра» ещё хоть раз сделает чудо и подарит мне фотоаппарат!».

Акция «Ёлка добра» проводится третий год подряд в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять