Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько в районе заболевших, где лекарства и что у нас с вакцинацией? Публикуем последние “коронавирусные” новости

По данным оперативного штаба, которые были обнародованы во вторник вечером, на лечении от коронавируса находятся 106 жителей Козельского района.

В межрайонной больнице № 3 продолжает работать “ковидное” отделение, которое, по словам главного врача Марии Ярушиной, “используется скорее как изолятор, потому что всех тяжелых больных мы по-прежнему отвозим в Калугу. Либо в другие больницы региона”.

“Пациенты с диагнозом COVID-19, находящиеся на стационарном лечении, получают бесплатные лекарственные препараты. На данный момент прием больных ведут 8 терапевтов. Волонтеры, депутаты и транспорт районной администрации помогают в доставке врачей до пациентов”, — отметила в понедельник на очередном заседании “антикоронавирусного” Совета Козельского района заместитель главного врача ЦМБ №3 Вера Дмитриева.

На заседании Совета также было озвучено, что “ситуация с обеспечением лекарственными средствами аптек улучшилась – антибиотики и противовирусные препараты (как таблетированные, так и ампульные) имеются в достаточном количестве”. Это подтвердила и заведующая аптекой «Калугафармация» Елена Фролова.

Что касается вакцинации от коронавируса, то она началась. Как нам рассказала главный врач ЦМБ № 3 Мария Ярушина, первые двадцать козельчан уже привились дважды, как и положено в данном случае. Правда, им приходилось ездить для этого в Калугу.

В начале января все необходимое оборудование и сама вакцина поступили в наш район. Теперь никуда ездить не надо, заверила нас Ярушина. “Все желающие могут обратиться в кабинет 110 козельской поликлиники”, — добавила главврач.

В больнице подчеркивают, что сейчас на вакцинацию могут рассчитывать жители района от 18 до 60 лет (людям старшего поколения разрешат прививаться от коронавируса чуть позже). Также вакцину не получат те, кто уже переболел опасной инфекцией. Им есть смысл привиться только через год.

Тем, кто хочет пройти вакцинацию и у кого нет каких-либо противопоказаний, необходимо будет выполнить два главных условия – подписать согласие и сдать кровь на наличие антител.

Первую прививку уже сделали сотрудники некоторых предприятий Козельского района и, конечно, наши медики – те, кому удалось избежать заражения коронавирусной инфекцией. Впрочем, таковых, говорят в больнице, немного.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Берегите себя и тех, кто рядом.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Читайте ранее:
«Здесь живет Любовь»

Закрыть