Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы получили в подарок редчайшую возможность побыть в кругу семьи. Многодетная семья Дикаревых подводит итоги прошедшего года

Мы продолжаем публиковать обращения многодетных семей, которые становились героями наших материалов в 2020-м.  Родители и дети рассказывают о радостях и горестях прошедших 12 месяцев, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться… Сегодня итоги   года подводит семья Дикаревых. Мы писали о них в июле.   Дмитрий Николаевич профессиональный тренер по рукопашному бою и Евгения Александровна хормейстер Оптинского казачьего хора воспитывают шестерых детей.

2020-й год был очень непростым для всех нас. Символично, что именно в этом году мы отмечали 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И это, конечно же, неспроста.

Память о той Великой Победе придавала нам сил на протяжении всего года. Наши бабушки и дедушки в далеких 1941- 45 гг. пережили ад. Перечитывая книги и пересматривая фильмы о войне, обращаешь внимание на удивительную взаимовыручку и тесное единение людей – очевидцев событий. Русские люди выстояли именно благодаря взаимной поддержке. Победив фашизм на фронтах, перенеся жестокие телесные страдания, тяжелые лишения, потерю близких, они стали поколением ПОБЕДИТЕЛЕЙ, подавая пример нам, их потомкам.

Помня их опыт, будем  поддерживать друг друга! Не только смс-кой или стикером в Вотсапе, а взглядом, объятием, рукопожатием, добрым словом, сказанным при личной встрече. И даже если общение будет кратковременным, оно все равно жизненно необходимо каждому. Будем всегда помнить об этом!

 «Кто на войне не бывал, тот Богу не молился» — гласит народная мудрость. Именно в этом году мы ясно и четко поняли, что наша жизнь – в руках Божиих. Господь милосерден и многомилостив. Попуская серьезное испытание, Он открывал нам удивительные способы лечения, посылал самоотверженных врачей. Вспоминается случай, произошедший с нашими близкими друзьями. Муж, жена и старенькая бабушка проживали в одной квартире. Несмотря на все меры предосторожности, сначала заболел муж, затем – жена, которую в серьезном состоянии положили в больницу. Оставшаяся в полном одиночестве  93-летняя бабушка непрестанно молилась Богу. И болезнь не тронула её, обошла стороной, а заболевшие дети в скором времени поправились и вернулись в дом. Это ли не утешение и вразумление всем нам! «Молитва матери со дна моря поднимает» — эта пословица актуальна сегодня как никогда. Будем же молиться о сохранении и здравии наших близких, как молились оставшиеся в тылу за ушедших на фронт. Мы знаем священников, которые ежедневно, вопреки установленному расписанию, совершали и совершают Богослужения в этот непростой период, сугубо, особенно молясь за болящих, а также членов их семей. Да поможет им Бог в их служении.

Вспоминая известную притчу о пчеле и мухе, не будем уподобляться последней, видевшей вокруг себя на прекрасном лугу лишь мусор и помои. Вспомним о том хорошем, что принес нам 2020-й год.

Уходящий год подарил многим из нас редчайшую возможность побыть в кругу семьи. Это ли не счастье! Будучи не в силах противостоять происходящему, многие обрели особое богатство общение с родными и близкими. Переезжая из деревни в город на учебу и работу, дети годами не видятся с родителями, не имеют возможности навестить свою малую родину. Закрытые ВУЗы, удаленная работа позволила многим семьям вновь объединиться.

Мы стали радоваться повседневным мелочам, на которые раньше  не обращали особенного внимания лучу солнца, выглянувшему сквозь тучи, обеду в кругу семьи, совместным детским играм на площадках, очному обучению в школах и институтах, общению с друзьями, выставкам и концертам, походам в магазин! Будем благодарны Богу за то, что Он научил нас видеть счастье в неприметном.

Не все испытания мы уже прошли. Впереди новый , 2021-й год, с его радостями и горестями. Но с Божией помощью, при безусловной поддержке друг друга, мы все преодолеем.

Семья Дикаревых

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять