Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прошлом году на пожарах в Козельском районе погиб один человек, шесть – травмированы

Отдел надзорной деятельности МЧС по Калужской области поделился с нами своими данными за прошедший год. В 2020 году в Козельском районе произошло 149 пожаров, это меньше, чем в 2019 года, тогда их было 227.

Не обошлось без жертв – 1 человек погиб, 6 – травмированы.

Квартира, два дома, две бани, гараж, два строения, сарай, ангар, торговая палатка, две террасы – это «недвижимые потери» Козельска за прошедший год. В 2020 году в райцентре было зарегистрированы 15 пожаров.

В Сосенском горели три квартиры, гараж, строение и один подъезд – всего 6 случаев.

Не пощадил огонь  жилище в деревнях  Дешовки и Хозцы – там пострадали два дома. В Сосенку пожарные приезжали тушить строение и автомобиль.

Каменка лишилась дома, двух строений и одного мотоцикла. Также сгорели дома в Нижних Прысках, Ильинском и Шепелеве.

В селе Озерское (Подборки) уничтожен огнем храм Успения Божией Матери и бытовка возле него.

По определению отдела надзорной деятельности регионального МЧС, основными причинами пожаров в 2020 году стали  неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

В ведомстве в очередной раз напомнили жителям Козельского района о необходимости серьезнее относиться к правилам  противопожарной безопасности.  

И вот свежие данные о пожарах. В минувшую субботу, 16 января, в Попелево сгорела баня. Огонь тушили 6 человек и 2 единицы техники, о причинах возгорания пока не сообщается. По некоторым данным, в бане жили люди. Но на момент возгорания, там никого не было. Обошлось без пострадавших.

Также сегодня, в понедельник, в деревне Ярлыково (входит в состав Покровского сельского поселения ) сгорел дом. На месте продолжает работать дознаватель. В ближайшее время мы сообщим подробности. Пока лишь подтверждено, что обошлось без погибших и травмированных.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять