Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Попелёво завершают благоустройство территории ФАПа, а скоро отремонтируют Дом культуры

Об этом стало известно во время ежегодного отчета главы администрации сельского поселения «Село Попелёво» Ирины Алпатовой перед жителями.

Свой доклад Ирина Николаевна начала с подведения итогов. Она акцентировала внимание на том, что, несмотря на коронавирус, всё намеченное на 2020 год – выполнили. Проблемы действительно решаются. Перечислять не будем, но отметим, что на отчёте вопросов к главе администрации от жителей впервые не прозвучало. Почему? – на этот вопрос ответили здесь же, во время встречи.  

— Ирина Николаевна – человек-пахарь, участвует во всех программах. Плюс слаженная работа депутатского корпуса. Отсюда и результат. Тем, кто работает, хочется и помогать, — сказала  глава администрации МР «Козельский район» Елена Слабова.

Елена Викторовна также подтвердила, что в этом году в Попелёво благоустроят территорию ФАПа, а также начнут ремонт Дома культуры.

Но, безусловно, в сельском поселении всё не так радужно, как могло бы показаться посторонним.

— Минусы у нас есть. Это, прежде всего, отсутствие достаточных денежных средств. Бюджет – дотационный, — рассказала уже после отчета в интервью нашему корреспонденту  Ирина Алпатова, — собственные доходы составляют чуть более миллиона. Для увеличения доходной части бюджета постоянно ведём работу с населением по оформлению в собственность домовладений и земельных участков, вступлению в наследство. Нам бы парочку предприятий, чтобы и рабочие места были, и налоги шли в бюджет.

Что хотелось бы сделать в первую очередь?

Подвести газ в Бильдино, а в Потросово решить вопрос водоснабжения. На дворе XXI век, а жители этой деревни с ведёрками на колодец за водой ходят. Задачи не простые, но решаемые. Будем работать.

Также Алпатова рассказала, что многое в работе местных администраций зависит от того, как главы и специалисты выстраивают отношения с жителями. В Попелёво, в частности, встречи с людьми – дело ежедневное. Кроме того, власть и жители часто общаются на сходах, субботниках.  

 «С людьми надо разговаривать, слышать их. Проблемы – они есть и будут. Решать их надо грамотно. Не обещать, а делать. Люди это видят и понимают, что в одночасье всё не решить», — резюмировала Алпатова главную мысль одного из своих ответов.

Ирина Якунина

СПРАВКА. Сельское поселение «Село Попелёво» занимает площадь 1150 гектаров. От районного центра до центральной усадьбы – 7 километров. В одиннадцати населённых пунктах (Попелёво, Новосёлки, Потросово, Хотенки, Верхние Прыски, Грива, Бильдино, Орлова-1, Орлова-2, Вязовая, Вербы) проживают 788 человек. В деревнях Зелёные воды и Кощева постоянного населения нет.

Поселение знаменито своими земляками: Героем Советского Союза, полным кавалером ордена Славы Андреем Васильевич Алёшиным и Анной Семёновной Овсянниковой. Именем героической партизанки названа Попелёвская основная школа. Во время Великой Отечественной войны на территории поселения базировалась эскадрилья «Нормандия-Неман».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять