Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С пополнением! В Березичское лесничество приехала зубрица с мультяшным именем

Зубрица, про которую сотрудники лесничества нам рассказывали в конце прошлого года, уже находится в Козельском районе.

Зовут её – Мулана.

Зубрицу привезли из Новочебоксарска. Там лохматая «коровка» жила в зоопарке, где места для  неё было маловато.

Долгая дорога (900 км) оказалась нелёгкой – как для сотрудников нацпарка “Угра”, так и для животного.

«Мы собрались все в дирекции в Калуге, оттуда поехали в Серпухов, в Приокско-Террасный заповедник. Там обратились к директору их питомника за помощью – выделить нам клетку для перевозки. И потом отправились в Новочебоксарск», — рассказывает  старший инспектор лесничества Мария Алявдина.

Специальную крытую, непродуваемую клетку, предназначенную для перевозки зубров, погрузили на прицеп при помощи лебедок. Усадив в неё Мулану, сотрудники нацпарка сначала передвигались со скоростью 20 километров в час – смотрели, как зубрица будет переносить дорогу. Увидев, что она привыкла,  решили увеличить скорость до 60.

После дороги Мулана, как рассказывают сотрудники парка «Угра», сначала выглядела несколько уставшей. Но сейчас «коровка» себя чувствует хорошо и, обвыкаясь, вовсю бегает по двухгектарному вольеру в зубрятнике.

На ПМЖ иммигрантку поселят возле представительства Березичского лесничества, здесь ей уже делают вольер. Инспекторы считают, что это – самый оптимальный для нее  вариант, так как  зубрица всегда жила в неволе.

Еще одна важная новость от лесничества.  Обещанные в одной из наших статей экскурсии начнут проводить через полторы недели. Эту информацию нам подтвердила Мария Алявдина. 

«Пока же Мулане нужно привыкнуть к новому месту. Посещения к ней будут подстраивать под график ее кормежек», — рассказали нашей газете в лесничестве. 

Забронировать свой визит можно обратившись в дирекцию национального парка «Угра» по телефону: 8(4842)22-61-66.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять