Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березичском стеклозаводе в этом году начнут строить новый мост через Жиздру

Об этом стало известно во время традиционного отчета главы сельского поселения перед жителями и руководителями района.

«Будем делать не деревянный мостик», — подчеркнула глава районной администрации Елена Слабова. Жители, не ожидав такой новости, даже зааплодировали!

Сегодня судьба нового моста практически решена – завершается экспертиза, дорабатываются документы. Работы предстоят большие, поэтому строительство рассчитано на 2021-2022 годы.

По окончании строительства моста сразу планируется перейти на ремонт Привокзальной улицы. Провести такие комплексные работы предложил министр дорожного хозяйства области, когда вместе с главой районной администрации осматривал в Березичском стеклозаводе состояние дорог.

«То, что мы давно ждали, начинает в этом году реализовываться. Мост, дорога до и после него должны быть отремонтированы», — резюмировала Слабова.

Отметим, что до существующего ныне моста, построенного в начале 60-х годов, капитальный ремонт ни разу не добирался. Новый же запланировано сделать чуть ниже по течению. И, судя по проекту, он будет не только функциональным, но и красивым.

Фото из свободных источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять