Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские пенсионеры вернулись с областной спартакиады с кубком и медалями

Три медали и кубок завоевала сборная команда Козельского района в областной зимней спартакиаде пенсионеров. Соревнования проходили в минувшее воскресенье на базе спортивной школы олимпийского резерва «Орлёнок» в Калуге.  Козельчан представляли члены районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Первыми на старт вышли лыжники. Женщины бежали 1 километр, мужчины – 2 км.   Так что первую медаль – бронзовую – козельской команде пришлось ждать не более десяти минут! Эту награду завоевала Ирма Жукова (СП «Березичский Стеклозавод) в возрастной категории 65+.

– Старалась не подкачать, выложилась по полной. Теперь за других болеть буду. Желаю нашей команде и в дальнейшем выступить успешно, – сразу после финиша, немного отдышавшись сказала Ирма Робертовна.

В это же время в закрытом помещении спортивного комплекса проходило лично-командное первенство по дартсу. Борьба была упорной. Каждый стремился точно попасть в мишень и набрать наибольшее количество очков. И здесь козельчане оказались на самой высокой ступени пьедестала. Вот имена команды победителей: Николай Еремеев, Геннадий Тычков, Тамара Хахалина, Ирина Якунина. В личном зачёте козельчане тоже не остались без наград: золото у Геннадия Тычкова (самый известный Дед Мороз города), бронза у Тамары Хахалиной.

– Результатом довольна. Третье место на областных соревнованиях – это круто, – порадовалась Тамара Николаевна.

Третьем видом программы была комбинированная эстафета. Вот где несмотря на лёгкую усталость бабушки и дедушки творили чудеса: бегали по снегу, вели футбольный мяч, возили друг друга на санках, бегали на одной лыжи. И при этом, не переставая, скандировали: «Давай- давай! Быстрее быстрее!» А добравшись до автобуса, делились впечатлениями:

– Я всем очень доволен. Погода замечательная. Трасса отличная. Будем и дальше улучшать свои результаты. Когда выступаешь в команде – это подстёгивает, – сказал Александр Фёдорович Гальченко, учитель химии и биологии Озерской школы-интерната.

– Организаторам большое спасибо. Действительно получился праздник спорта, праздник общения. Было приятно встретить друзей, старых знакомых. Впереди «Лыжня России-2021» будем готовиться к ней, – поделился планами Александр Секерин, глава сельского поселения «Деревня Каменка».

Ирина Якунина

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Геннадий Тычков Геннадий Тычков 01.02.2021

    Спасибо, Вам за замечательные статьи и публикации. Всем творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять