Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К 2024-м году в Козельске не останется ни одной грунтовой дороги

На очередном заседании Козельской городской Думы депутаты заслушали отчёт главы администрации Нины Козловой об итогах социально-экономического развития за 2020-й год и планах на будущее.

Как заверила Нина Сергеевна, всё, что было запланировано на 2020-й, выполнено. Сделан ямочный ремонт на улицах Большая Советская и Заводская. Общая площадь – 2500 квадратных метров. Отремонтировали и автомобильные дороги – щебнем, на улицах Ленина, Карла Маркса, Кирова, Кутузова, в переулках Суворова и Буканова. На ремонт с асфальтовым покрытием (переулки Циолковский, Спартаковский, часть улицы Чкалова) было потрачено 1,2 миллиона рублей. Капитальный ремонт Спортивной обошёлся бюджету в 22 миллиона.

Во время своего отчета Козлова заявила, что к 2024-м году в городе не останется грунтовых дорог. И это, согласитесь, историческая новость.

Многое сделано в формировании комфортной городской среды: уложены тротуары по улице Чкалова, Дзержинского. Благоустроены территории многоквартирных домов № 9 и 11 по улице Заводской, обустроена детская площадка в переулке Яблочный.

По программе поддержки местных инициатив произведён долгожданный ремонт городского Дома культуры №2. Построена детская площадка на улице Заводской (ТОС «МКЛ №11,13»).

За счёт областного бюджета проведен газопровод по улицам: Медведева, Юго-западная, Большое Заречье, Подгорная реки Ордёнки и Подгорная реки Жиздры.

Большой объём задач, по словам Нины Сергеевны, намечен и на 2021-й год. Город будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Глава администрации МР «Козельский район» Елена Викторовна Слабова отметила работу городской администрации в создании ТОСов:

— Это очень хорошо, что Козельск активно участвовал в создании ТОСов. Все проекты, создаваемые на территории поселений, должны иметь обратную связь и реализовываться только по инициативе и активном обсуждении жителей. Тогда они будут востребованными.

— Анализируя показатели, достигнутые администрацией города в 2020-м году, виден прогресс. Хочу подчеркнуть, что только лишь через призму добросовестного рассмотрения обращений наших граждан мы будем укреплять доверие и веру к власти, — отметил заместитель прокурора Козельского района Карен Гладских, который тоже присутствовал на отчете.

Ирина Якунина

СПРАВКА

Численность населения города Козельска составляет 16 400 человек. На территории города осуществляют свою деятельность 92 предприятия, организаций, учреждений всех форм собственности. Из них 11 – промышленных, 33 малых предприятий. Наиболее значимые по объёму промышленного производства – ПАО «Козельский механический завод», ООО «Агрофирма Оптина», ООО «ПО Иннотехмет», ООО «Полёт», АО «Козельский завод минеральной воды».

В городе работают 277 объекта потребительского рынка: розничная торговля составляет – 67,4%, бытовые и платные услуги – 26,8%, общественное питание – 5,8%.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять