Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники районной администрации взяли в руки лопаты. Репортаж глазами бродячего пса

Муниципальные служащие по всей Калужской области в понедельник решили помочь коммунальным службам, которые вот уже третьи сутки борются с последствиями мощнейшего снегопада. Сотрудники администрации Козельского района тоже взяли в руки лопаты и поехали расчищать подходы к детским садам, тротуары в микрорайонах и дорожки к пожилым людям в деревнях. Как это было, увидели наши журналисты.

Приехав на улицу Садовую, где в прошлом году открылся современный детский сад «Орлёнок», наших корреспондентов встретил “руководитель субботника” – местный пёс Бобка. Приветливо виляя хвостом, он молча дал себя погладить и повёл показывать ударников труда, лихо расчищающих тротуар от снега.

«Вот эта парочка – самая активная», — тыкаясь носом в девушку и молодого человека, на своём собачьем языке объяснил Бобка и повёл нас дальше, к  двум девушкам. Одна из них – Наталья Якименко. Работает уборщицей в администрации, но сегодня с удовольствием взяла в руки лопату и на пару часов стала дворником.

«Работается сегодня бодро и весело, — смеётся девушка. — Снежные завалы в миг разгребём!». «Даже сомневаться не стоит, — подхватывает ещё один сотрудник администрации Вячеслав. — На борьбу со снежной стихией вышли все – от простых работников до начальства!»

Вдали раздаётся рёв мотора. Из-за угла улицы выезжает тяжёлая артиллерия – трактор. Вот теперь дело пойдёт куда быстрее! «Такой помощник очень кстати, — улыбается Александра Шукаева из отдела архитектуры. — И то, что сегодня попросили выйти помочь с уборкой снега, так это нам по плечу: почти каждый из нас живёт в своём доме, территорию чистим каждый день».

“Хвостатый начальник” вдруг оживился и, помахивая хвостом, повёл нас к главе района Светлане Шмыревой. Та, активно разгребая завалы, прокомментировала, что уборка снега идёт по плану: «У нас сегодня ещё пять социальных объектов. Почистим всё, ведь для наших детей делать добрые дела – сплошное удовольствие».

К слову, многие участники сегодняшнего субботника привезли свои лопаты – инструмент нынче в дефиците. Вот и глава администрации Козельского района Елена Слабова исключением не стала. «Мы все выходные лопат из рук не выпускали. Чистили ту территорию, на которой проживаем – все проходы, проезды. Все понимали, что такая снежная зима выпадает далеко не каждый год! И даже не каждое десятилетие», — говорит Елена Викторовна.

И вот, спустя пару часов, территория, прилегающая к детскому саду, полностью освободилась от непроходимых заносов. Бобка благодарно помахал участникам субботника хвостом и отправился по своим собачьим делам.

Сотрудники районной администрации в понедельник так же боролись со снежными завалами у детсада «Ласточка», у третьей школы, в школе в Дешовках. Несколько самых отважных во главе с замом главы администрации Игорем Паршутиным пробивали путь к домам на улице Южная в Клюксах. Дорога в эту часть деревни идет через поле, трактор пробить её не смог. Десанту чиновников пришлось идти два с половиной километра нога в ногу, чтобы добраться до местных жителей – пожилой женщины и молодой семьи.

Ориентацию на местности чиновникам обеспечивала депутат сельской думы Нина Даниличева.

В этой локальной схватке стихии и людей последним было непросто, но оказалось, что наши чиновники спортивно неплохо подготовлены. Поэтому до жителей Южной они добрались практически без одышки.

Фоторепортаж

Ирины Якуниной с уборки Козельского района сотрудниками администрации:

Добавим, что сотрудники администрации Козельска так же сегодня вышли на улицы райцентра с лопатами.

Подготовили: Евгения Симонова, Ирина Якунина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять