Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женщины-депутаты Козельского района, не дожидаясь помощи с «большой земли», освобождают жителей поселений из снежного плена. ФОТО

Женщины ещё в субботу будто сговорились друг с другом – вооружившись лопатами, один на один вышли на борьбу со стихией. Глядя на их усердный труд, некоторые местные жители присоединялись к уборке «снежного урожая».

Народные избранницы даже личную технику в ход пустили. Например, семья депутата Районного собрания Анны Канаевой на своём тракторе расчистила дороги до Плюсково, Антипово и  Нешинки.

В воскресенье – в самый разгар уборочной страды – на улицы сёл и деревень депутаты вышли уже вместе с жителями, ударными темпами расчищая жизненно важные объекты. Так, в деревне Сенино-Первое, не дожидаясь помощи с «большой земли», депутат Светлана Морозова совместно с добровольцами расчистили  разворот для школьного автобуса и передвижного пункта «Почта России», а также проходы к остановкам и мусорным контейнерам.

В этот день в пору было, как в армии, объявлять перекличку: Попелёво, Дешовки, Волконское, Лавровск, Покровск, Сенино-Первое, Киреевское-Второе…

Победу над снежными оковами объявлять рано – далеко не все дороги и подъезды к деревням и сёлам расчищены. Вот и накануне женщины-депутаты деревни Киреевское-Второе Мария  Кондратьева, Людмила Мурачковская, Алла Чаркина и жители деревни провели очистку тренажёрного комплекса, дорогу до почтового отделения и к частным домам до улицы Школьной.

Сотрудники администрации Козельска, судя по опубликованным в соцсетях фото, убирают снег у одиноких пожилых людей.  На снимках видно, что и здесь за лопаты взялись женщины. Они расчистили снег у пенсионерки Нины Сергеевны, что живет в доме № 60 на улице Ленина.  «Оказана помощь в расчистке снега у инвалидов и пожилых пенсионеров,  проживающих по адресам: ул. Горького, д. 11, ул. Спартаковская, д. 1,кв. 2, ул. Спортивная, д.8», — также говорится в постах администрации в социальных сетях.

Накануне к сотрудникам городской администрации также присоединились депутаты-женщины. Например, Е.Н. Цукерник,  К.С. Морозова, Е.А. Потапова. Они освободили от снежных завалов воинское захоронение на Мехзаводе.

Мы продолжаем следить за ситуацией.  Рассказывайте, какова сейчас ситуация в ваших селах.  Комментарии просим оставлять на нашем сайте. Или присылайте личными сообщениями в социальных сетях.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять