Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские спасатели не дождались помощи коммунальщиков в вывозе снега

Сигнал SOS поступил от МЧС. Начальник ПЧ-42 Алексей Барышев обратился в городскую администрацию с просьбой вывести снег, скопившийся на тротуаре. Огромные горы образовались при расчистке территории пожарной части. И теперь они мешали выезду спецтехники, закрывая просмотр движущего автотранспорта по улице Большая Советская с обеих сторон

Эти высоченные кучи снега, по словам спасателей, мешали выезду спецтехники, закрывая просмотр движущего автотранспорта по центральной улице с обеих сторон.  

— Но в городской администрации нас не услышали. Сказали: «Позже. Вся техника задействована на расчистки улиц», — рассказал о ситуации Алексей Николаевич нашему корреспонденту.

К счастью, помощь пришла от жителей Козельского района – Альберта Баранчикова и Юрия Рукасова. Выделенная ими техника («КАМАЗ» и погрузчик) с задачей справились.

— От всех сотрудников выражаю огромную благодарность Юрию и Альберту за понимание, отзывчивость, оперативность. Спасибо, — искренне поблагодарил добровольцев начальник ПЧ.

Сегодня уже шестой день продолжается борьба с последствиями снегопада, который засыпал Козельский район в пятницу и субботу. Как мы писали накануне, далеко не во всех населенных пунктах коммунальщики справились с ситуацией. Ломалась даже тяжелая техника.  К уборке снега до сих пор привлекаются все предприятия и фермы, у которых есть тракторы. За лопаты взялись чиновники, депутаты, простые жители – все вместе «откапывают» остановки, воинские захоронения, детские площадки, важные социальные объекты.

Судя по сообщениям в социальных сетях, в районе остаются деревни, до которых снегоуборочная техника до сих пор не дошла.

Тем временем, синоптики обещают новые снегопады уже в эти выходные.

Ирина Якунина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять