Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе отменили беззаявительную выдачу пособий на детей до трёх лет

С 1 марта беззаявительную процедуру отменили во всех регионах России. В Минтруде в свою очередь подчеркнули, что правила предоставления и условия выплат не меняются. Просто прекращает действие порядок продления, принятый на время пандемии.

Ранее выплату пособий на детей до трёх лет в семьях с доходом ниже двух прожиточных минимумов продлевали автоматически. Теперь, по словам заведующей отделом соцзащиты Козельского района Ирины Дятловой, родителям нужно лично обратиться в соцзащиту или в МФЦ.

«Для продления соцвыплаты родителям придётся собрать и лично подать весь пакет документов с заявлением. Причём, заявление необходимо будет подавать ежегодно, то есть – при достижении ребёнком одного года и двух лет», – отмечает Ирина Николаевна.

Кроме того, следует вовремя информировать органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат.

Сейчас семья получает ежемесячное пособие на первого и второго ребенка до трёх лет, если среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. На первого ребёнка деньги выплачиваются из средств федерального бюджета, на второго – из средств материнского капитала.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять