Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители одного из козельских домов обвинили соседей в издевательствах над ребенком

 10-го марта в местном сообществе ВКонтакте появилось видео, которое тут же вызвало резонанс. Четырнадцатисекундный ролик, как уверяет его автор, снят в одном из городских подъездов. На видео слышны крики, которые, как утверждает все тот же автор поста, детские. «Друзья,  в нашем доме … мучили ребенка, — это уже мы цитируем текст заметки. — Жители пытались помочь, вызывали полицию, полиция приехала, им не открыли… и…. она уехала!!!! Ребенок полночи кричал: «Спасите, помогите, пожалуйста, не надо…».

Дальше анонимный горожанин рассказывает, что полицейские вернулись сюда лишь в 15 часов на следующий день. Якобы вместе с ними зашли в квартиру соседи. Все надеялись увидеть ребенка, чей крик, по словам автора поста, слышен на камере.

 «Девочка лет двенадцати и мать утверждали, что ребенка нет, — цитируем мы снова нашумевший пост. — На вопрос, где ребенок, девочка 12 лет говорит: «Вы – менты, скажите еще, что я убила ребенка. A мать говорила: «Ищите труп».

Также в записи утверждается, что на двери соседи видели кровь, но «сейчас она уже стерта». 

Как нам рассказали козельские участковые, они вместе с  представителями районной комиссии  по делам несовершеннолетних действительно наведались на следующий день в шумную квартиру. В ней, по словам полицейских, проживают трое: бабушка, мать и 16-летняя дочь.

«Крики из квартиры объясняют тем, что девушка хочет катать котенка в коляске, а мама ей не дает этого делать, и она кричит таким голосом», — рассказали нам проверяющие.

Женщины также пояснили правоохранителям и КДН, что в Козельске они живут примерно полгода, приехали из Боровска. Сменить место жительства пришлось все по той же причине: «Нас обвиняли в истязании ребенка, которого нет».

Узнать точное количество детей в этой семье правоохранителям не удалось – женщина, которая, судя по всему, является мамой 16-летней девочки, паспорт свой не предъявила. Сказала, что переоформляет, так как ей исполнилось 45 лет.

Но, как отметили проверяющие, вся квартира буквально завалена детским питанием и вещами на двух-трехлетнюю девочку.  Также в квартире находились шесть детских колясок.

Участковые и представители КДН не стали скрывать, что во время проверки все члены семьи вели себя агрессивно: «Они постоянно провоцировали нас на конфликт».

Но это – лишь версии правоохранителей и комиссии. Мы тоже наведались в этот подъезд и поговорили с соседями и с хозяевами квартиры, которую теперь обсуждает вся Калужскую область.

Как рассказали жители дома нашему корреспонденту, они несколько раз видели свою новую шумную соседку гуляющей по улице с ребенком на руках. Еще одна девушка уверенно заявила репортеру: “Ребенок был, года 2-3, этой гражданке помогали заносить коляску в подъезд”.

Но другие соседи утверждают, что не видели маленького ребенка, “заходящего в ту квартиру и выходящего из нее”.

О чем все соседи говорят уверенно – так это о том, что уже все вокруг стали бояться новоиспеченных козельчанок. «У них всегда крики и скандалы, — рассказала нашему корреспонденту одна из соседок. — Одна из наших жительниц однажды не выдержала, постучалась к ним в дверь и сделала замечание. На время стало тише, но вскоре снова поднялся крик. Они живут в нашем доме уже полгода, но мы до сих пор даже имен их не знаем – боимся с ними связываться».

«Отпусти руки! Все руки исцарапала!» — такие крики из этой же квартиры слышала ночью молодая соседка, которая живет на этом же этаже. Но прежде она отчетливо услышала мощный удар. Потом раздались крики. «Душераздирающие крики были слышны на весь подъезд. Мы стучались к ним. Нам никто не открыл», — рассказала нам девушка. Кстати, по ее словам, у приехавшей из Боровска семьи была белая кошка, которую девочка действительно катала в колясках. «Но когда на следующий день после ночных криков приехали полицейские и попросили быть понятой, я белой кошки в этой квартире не увидела. Вместо нее сидела серая».

Еще одна перипетия в этой истории. Во время разговора с участковыми соседи попросили  повернуть камеру видеонаблюдения на дверь шумной квартиры. Что и было сделано. А наутро с данного адреса вновь прозвучал вызов – на этот раз в «Скорую». Звонила мать девочки, которую якобы избили соседи. «Девочка решила повернуть камеру в обратную сторону, за этим делом ее застали соседи, и тут началась перепалка, переросшая в потасовку, — рассказывает одна из жительниц дома. — Девочка жаловалась медикам, что ее били кулаками, и теперь у нее болит голова. Даже побои сняли».

«Нас соседи не любят. Гнобят за то, что прячем и терзаем младенца. Делают все, чтобы мы поскорей отсюда съехали, — злобно прокомментировала ситуацию нашему  корреспонденту  самая юная жительница квартиры – 16-летняя девочка. На ее лице была заметна небольшая ссадина.  

Странный факт: за то время пока наш корреспондент общался с членами семьи, мама называла свою дочь Настей, а при понятых – Алёной.

Впрочем, странного в этой истории хватает. Кстати, полицейские так и не смогли ответить нам, почему же они в ту ночь, когда соседи не выдержали и набрали «02», ничего не предприняли, чтобы попасть в квартиру.

“По данным сообщениям проводится проверка. Сотрудники полиции выехали в семью, ознакомились с условиями ее проживания. По итогам проверки будет принято процессуальное решение”, — это все, что рассказали  журналистам в пресс-службе областного УМВД.

Продолжим следить за ситуацией. И ждать от сотрудников полиции более вразумительных ответов на вопросы козельчан, главный из которых: а был ли еще ребенок в этой семье?

Евгения Симонова, Анастасия Королева

На фото скрин видео из паблика “Подслушано Козельск VK”

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять