Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Настоящую Россию» можно увидеть на выставке в козельском Доме Цыплаковых

В козельском краеведческом музее открылась новая межрегиональная выставка художников из малых исторических городов. Называется она «АртПередвижение – Настоящая Россия». Этот проект существует с 2017 года, один из его организаторов – житель Боровска, руководитель иконописной мастерской Владимир Кобзарь.

Сорок картин, представленных сейчас на выставке, написаны в жанре «Городской пейзаж».

«Это большой проект, сейчас к нему подключились и козельские художники. Выставка передвижная, и в каждом месте, куда она приезжает, к ней добавляются новые участники. Наш город представили 4 художника: я, Наталья Братерская, Екатерина Катышева и Марина Кашина», — рассказал нам экс-директор музея Илья Яценко.

По его словам, основная концепция выставки – родной город художников на их полотнах. «У меня изображен Козельск, у супруги – Оптина Пустынь, Жиздра», — говорит Илья Вячеславович.

По словам Яценко, в коллекции выставки набралось много картин, причем настолько, что стало возможным разделить ее на две части. Одна путешествует по малым городам России, а вторая – по Европе. «Прошла всю Прибалтику, скандинавские страны, сейчас находится в Копенгагене», — поделился художник.

Экспозиция будет находится в козельском краеведческом музее до 4 апреля. Работы художников можно будет приобрести, цены и порядок покупки можно уточнить по телефону 8 963 776 44 84.

После Козельска выставка отправится в другие регионы: Владимирскую область Смоленскую и Московскую области.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять