Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельском ФОКе прошёл семейный фестиваль ГТО

В соревнованиях приняли участие семь семейных команд. В каждой – по четыре человека: папа с мамой, ребёнок  8-10 лет и бабушка (или дедушка). Участникам предстояло сдать нормативы в зависимости от возраста и ступеней. Испытания включали в себя проверку на гибкость, скорость, выносливость. 

— Проведение таких соревнований – хороший способ объединить семью, все её поколения. Но перед нами стоит и определённая задача – отобрать команду, которая будет участвовать на областных соревнованиях – представлять Козельский район, — рассказала инструктор-методист Козельской ДЮСШ «Фаворит» Анастасия Сафонова.

Праздник открыл участник Олимпийских зимних игр в Лиллехаммере, Нагано и Солт-Лейк-Сити, мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина, посол ВФСК ГТО в Калужской области Валерий Кобелев.

— Это здорово, что мамы, папы, бабушки, дедушки и внуки сплотились в команды. Семья − это самое важное для каждого человека. Нормативы сдавать вместе − веселее, — сказал Валерий Владимирович.

Перед началом соревнований Валерий Кобелев вручил золотые знаки ГТО тем, кто уже сдал нормативы: учащимся Екатерине Никольской (Волконская школа), Ксении Павловой (Козельская ООШ №4) и пенсионеру Николаю Михайловичу Скрыннику.

Семейный спортивный праздник прошёл на одном дыхании. Родители волновались, дети радовались.  Приятно было наблюдать как они поддерживали друг друга. То там, то тут слышалось: «Мама, ну ещё, ещё разочек», «Бабуля, давай! Ты сможешь!», «Дед, ну ты молодец».

Виктор Данилкин (дедушка): «В нашей семье спорт − на первом месте. А сам я в спорте с детства».

Екатерина Липова (мама): «Вот решили поучаствовать в спортивной жизни дочери. Поддержать её. Она уже имеет значок ГТО своей ступени. Папа у нас тоже активно занимается спортом. Он − военнослужащий. Вот и мы с бабушкой Ирой стараемся не отставать от них».

В перерывах зажигательные танцы демонстрировали участники танцевального спортивного клуба тренера Ольги Галегузовой.

Семейную победу в выполнении нормативов ГТО одержала команда Ильи, Сергея, Ксении, Николая Ксенофонтовых-Чукаевых: «Мы − семья спортивная. Учась в школе, я и муж Сергей занимались лёгкой атлетикой. Наш сын Илья тоже любит спорт. Играет в футбол. А дедушка Николай всем даст фору», — рассказала об успехе своей команды Ксения Ксенофонтова.

Второе место у семьи Матвеенко: Ирина и Сергей выступали с дочерью Марией и бабушкой Валентиной.

— Мы уже второй раз участвуем в подобных соревнованиях. Опыт, полученный в городском фестивале, пригодился.  Результатом довольны. Даже не ожидали. Второе место – так приятно, —улыбается папа Сергей.

Третье место заняли Максим и Айгуль Макаровы, их сын Артём и бабушка Елена.

Ирина ЯКУНИНА

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять