Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе родился новый театральный коллектив. Мы запечатлели это событие в фоторепортаже

Коллектив начал свою работу в прощённое масленичное воскресенье с большой премьеры – музыкального комедийного спектакля «Вот так Масленица» по пьесе современного автора Эвелины Пиженко. Главных героев в нём исполняли самые обычные козельчане, среди которых, библиотекарь, швея, журналист, педагог дополнительного образования и представители других профессий.

Все они в этот день примерили на себя не совсем обычные образы, разыграв перед собравшимися в зрительном зале ДК жителями Каменки сказочную историю – как накануне Масленицы дочку Зимы жадная старуха Колдыриха со своим стариком ради богатого приданого чуть замуж за дурака Оболдуя не выдали. Но, как и полагается в сказках, добро победило зло. 

«Такого представления у нас в клубе ещё ни разу не давали, – после спектакля поделились своими впечатлениями юные зрительницы. – Так было смешно, так весело!» «Да, вы нам подарили настоящую Масленицу, – благодарили взрослые. – Привезите нам ещё какой-нибудь спектакль».

Привезут, обязательно привезут и покажут. Ведь теперь в Козельске появилась настоящая театральная студия для взрослых. «В Каменке был творческий эксперимент – первый блин оказался не комом. Коллектив однозначно зародился. Он явился хорошей поддержкой в проведении Масленицы для работников деревенского Дома культуры. Зрителям спектакль понравился. Значит, будем работать дальше», – отметила режиссёр-постановщик и художественный руководитель театральной студии  Ирина Петрова.

В планах коллектива выпустить ещё одну премьеру – моноспектакль «Две женщины» по мотивам одноимённой пьесы Валентина Красногорова. Сегодня режиссёр вместе с актрисой Анастасией Королёвой (журналистом нашей районки) дорабатывают финальные монологи. Кстати, репетируют они на сценической площадке Дома культуры №2. Возможно, что здесь же и состоится премьерный показ моноспектакль, который запланирован на 27 марта – День театра.

Если у вас есть желание попробовать себя в этом непростом виде искусства, то вас ждут каждую субботу в зрительном зале ДК №2 в 17.00 (возрастная категория 16+).

Анастасия Королёва:

– Если вы заниматься театром после работы, если вы хотите влиться в наш творческий коллектив, то не стоит бояться. Приходите, будем вместе экспериментировать в комедийном жанре, чтобы зрители, глядя на нас, смеялись от души, забывая о рабочих проблемах  и домашних хлопотах. «Женитьба Бальзаминова»  Островского,  рассказы Зощенко – это лишь часть того, что ждёт всех нас впереди.

Фоторепортаж Виталия Верескуна

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять