Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вернёмся сюда за золотом». Семья Ксенофонтовых из Козельска вошла в пятёрку сильнейших по сдаче ГТО

Семейные состязания проходили на базе калужской спортивной школы «Многоборец». Во втором региональном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО участвовали 19 семейных команд со всей Калужской области. это 70 участников в возрасте от 8-ми до 68-ми дет. Козельский район представляли Ксенофонтовы: мама Ксения, папа Сергей, сын Илья, дедушка Николай Максимович и самый главный член семьи – годовалый малыш Алексей.

Напомним, что семья Ксенофонтовых стала победительницей муниципального этапа сдачи ГТО. Призом для них стала путёвка на региональные состязания в Калуге.

Нынешний Фестиваль был приурочен к значимой для всех спортсменов дате – 90-летию создания исторического Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Поздравив семьи с этим исторически значимым событием, министр спорта Калужской области Олег Сердюков пожелал всем участникам успехов и побед.

Программа Фестиваля  включала спортивную программу из пяти испытаний комплекса ГТО. В борьбе за медали всем семьям предстояло показать лучшие результаты в беге, отжимании, подтягивании, пресс и упражнении на гибкость.

А вот организаторы Фестиваля ставили цель не только выявить чемпиона. Руководитель регионального центра комплекса ГТО области Юрий Тележкин пояснил, что цель мероприятия, в первую очередь – вовлечение в спорт каждого гражданина. «Во-вторых, это формирование привычки заниматься им систематически, ну и самое главное – это здоровый образ жизни. Сейчас это модно и актуально», – резюмировал Тележкин.

По итогам фестиваля наша  семейная команда в сложнейшей борьбе заняла 5 место.

«Мы очень хотели попасть на второй этап спортивного мероприятия, и для этого постарались на соревнованиях в Козельске. А Фестиваль в Калуге останется в наших самых ярких воспоминаниях, – рассказывает мама Ксения Ксенофонтова. – Особенно много впечатлений у нашего самого маленького спортсмена. Наш Алексей успел подружиться с анимационным мишкой ГТО, продемонстрировал отличные результаты в беге по всей спортивной площадке. Да и в целом наша семья выступила хорошо, поэтому в следующем году вернёмся сюда за золотом».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять