Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Районный совет по здравоохранению уверяет, что проблем с лекарствами в аптеках и больницах нет

Об этом заявили на очередном заседании координационного совета по контрою и мониторингу ситуации с коронавирусом. Со  слов общественников, они лично прошлись по аптекам района и убедились, что проблемы с лекарствами ушли в прошлое.

Заведующая аптекой №27 ГП “Калугафармация” Елена Фролова также подтвердила эту информацию: “Ампульные и таблетированные препараты имеются в большом ассортименте и в достаточном количестве. Также в продаже имеются индивидуальные кислородные баллончики”.

В аптеке ООО «Русь» тоже рассказали о запасе необходимых лекарств: “Для лечения ОРВ, гриппа, ковида имеется всё и в большом ассортименте. Есть как дорогостоящие препараты, так и по более низкой цене. Это важно. Достаток не у всех одинаков. При этом лекарства не хуже, имеют тот же химический состав”.

Формацевты также отметили, что противоковидные препараты стали спрашивать реже. “Значит, и болеть стали меньше”, — заключили специалисты.

Исполняющая обязанности главного врача ГБУЗ КО «ЦМБ №3» Мария Ярушина сообщила, что ситуация по заболеваемости COVID-19 в районе действительно стабилизировалась. Рост не наблюдается.

Добавим, что в выходные число заболевших коронавирусом в Козельском районе впервые за долгое время преодолело психологическую отметку – меньше ста человек.  На вечер воскресенья за районом числилось 98 носителей новой инфекции.

Те же, кто обращается за помощью в больницу, говорилось во время заседания совета, получают лекарства от коронавируса бесплатно. Эту информацию общественники решили проверить лично и отправились в Сосенский, в стационарное отделение городской больницы.  Заведующая Любовь Васильевна Водилина рассказала, что на лечении находятся 22 пациента с соматическими заболеваниями и показала наличие лекарственных препаратов.  Хранятся они в отдельной комнате, в шкафчиках: актавигил, аксидол, тахибен, целебрализин, мексидол…

— Как видите есть всё. С лекарствами никаких проблем нет, — заверила Любовь Васильевна.

Также она отметила, что “приёмы в поликлинике стали спокойнее”:

— Если буквально ещё неделю назад принимали до 80 человек, сегодня уже около 35.

Итоги заседания подвела председатель районного Совета по здравоохранению Светлана Шмырёва. Она подчеркнула, что на сегодняшний день ситуация с лекарственными препаратами стабилизировалась, дефицита не наблюдается. Заболеваемость ОРВ, ГИПП, COVID-19 постепенно снижается.

На следующем заседании планируется рассмотреть ещё один наболевший вопрос – обеспечение кадрами учреждений здравоохранения Козельского района.  Подробный материал вы сможете прочитать в нашей газете.

Ирина Якунина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять