Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчики планируют завершить установку освещения в Березичах и Дешовках уже через неделю

Напомним, работы по установке фонарей вдоль дороги Козельск-Березичский стеклозавод проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные  дороги». Сегодня подрядчики ООО «Калугаэлектромонтаж» пересекли экватор – установили половину из 123 опор.  

Секрет такой оперативности – в универсальных буровых машинах, которые электромонтажники используют при установке железобетонных опор. «Вбуриваемся на глубину 2,30 метра – это стандарт, – поясняет оператор буровой установки Александр Крейн. – Земля уже нормальная, от морозов отошла. Так что работа спорится. Возникают, конечно, и препятствия в виде коммуникаций – водопровод, газ, электрический кабель. Но поскольку опоры необходимо устанавливать на расстоянии 35 метров друг от друга, то решаем проблемы по ходу их возникновения. Останавливаться нельзя, потому что следом за нами идут ребята, которые монтируют кронштейны и светильники».

И действительно, в сотне метров от «бурильщиков» трудятся «осветители». На высоте работает Александр Хлестунов. Люлькой управляет Алексей Алексеечкин. А сборкой конструкции будущего фонаря занимается Алексей Агафонов. «Новые фонари энергосберегающие – намного экономичнее своих предшественников. Один светодиодный фонарь заменяет минимум два-три старых. И свет у него довольно таки интересный – мягкий, не ослепляющий, рассеивающий, – поясняет Алексей Николаевич. За смену можем много смонтировать. Но всё зависит от погодных условий. В дождь работать нельзя, да и в грязи заниматься сборкой конструкций тоже неудобно».

В выходные электромонтажники планируют начать тянуть изолированный провод. Заметим, что он  самонесущий –  на него ничего не налипает, и даже если упадёт ветка, то его не замкнёт.

«Надеемся, что в конце следующей недели объект сдадим «под ключ», – говорит водитель бурильно-крановой машины Сергей Силаев. – Работаем слаженно, рука набита у всех специалистов. На вашем объекте никаких особых препятствий не возникает. Так что и Березичи, и Дешовки вскоре будут видны даже из космоса».  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять