Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Телефонные мошенники обманули еще одного козельчанина. Сумма внушительная

Как рассказали нашему корреспонденту в МОМВД России «Козельский»,  мошенник воспользовался избитой схемой.  Позвонил козельчанину и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил знакомые многим слова: “С Вашей карты произведена операция”. 

Чтобы операцию отменить, лже-сотрудник попросил назвать все нужные ему данные по карте. Козельчанин назвал. В итоге потерял  92 200 рублей.

Сообщается, что пострадавшему 49 лет. Но, как мы не раз рассказывали, на психологические уловки мошенников попадаются и более молодые люди.

Полицейские в тысячный раз предупреждают: сотрудники службы безопасности банка никогда сами вам не позвонят. Если кто-то просит назвать вас любые цифры, написанные на вашей карте, помните – это мошенники.  Надо незамедлительно положить трубу и набрать «02».

Добавим, на днях Центральный банк предложил дополнить Уголовный кодекс и ввести наказание для мошенников, которые обманывают банковских клиентов с помощью социальной инженерии. В регуляторе подчеркнули, что подобные преступления необходимо квалифицировать по ч. 6 ст. 159 «Мошенничество». Максимальное наказание по статье — шесть лет лишения свободы.

Как сообщают «Известия»,  количество подобных преступлений в прошлом году выросло почти в два раза (88%) по сравнению с 2019 годом. Чаще всего (84%) мошенники использовали телефонную связь.

Фото: Life.ru

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять