Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане просят отремонтировать дорогу на Матросова: «Щебнем-то подсыпать за тридцать лет можно!»

Сразу отметим, что не вся улица – проблемная. Самое страшное начинается с дома №20. Разбитая напрочь горка, где по размытому суглинку въехать наверх очень непросто, давно набила искомину местным жителям.

Александр, который на этой улице живет с детства, утверждает, что и не помнит, когда дорогу ремонтировали: «Всегда это делали своими силами: обломками кирпичей, строительный хлам сыпали. А все это постоянно размывало водой в межсезонье». По словам мужчины, из-за такой дороги страдают все: и дети, которым трудно по этому грязному месиву идти в школу, и старики – они не могут передвигаться дальше своего двора.

По мнению Александра, весной здесь возможно проехать только на авто с высокой посадкой: «Огромные размытые ямы. Я на машине не могу спуститься к своему дому. Оставляю ее на горке и пешком спускаюсь вниз, иначе я оттуда не выеду совсем».

Люди боятся. Случись что, «Скорая помощь» не проедет. Такое здесь уже бывало – зимой.

Местные жители неоднократно рассказывали о своих проблемах представителям городской администрации. «Собирали подписи, пообещали нам сделать дорогу еще в прошлом году. Но, как видите, бесполезно, – рассказывают нам. – Понятно, что бюджет нерезиновый, но за 30 лет можно найти денег, чтобы хотя бы отсыпать дорогу щебнем. Вроде как будет ремонт в 2024 году, но как мы будем жить все это время?».

Дружные соседи по улице, может быть, и попытались бы решить эту проблему своими силами, но это им не по карману. «Тут проживают в основном пенсионеры. И скинуться, привезти несколько машин щебня для них будет разорительно», – говорит Александр.

Мы позвонили в администрацию города узнать, в планы какой дальности входит ремонт улицы Матросова в ее проблемной части. «На данный момент, даже если сильно захотим, мы ничего сделать не сможем из-за погоды»,  – сказал нам заместитель главы городской администрации Василий Шулекин. Но он же уверил нас, что горку на Матросова в этом году будут грейдировать. «Щебнем здесь тоже локально подсыпем», – резюмировал представитель администрации.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять